Как приготовить молочный кисель





молочный кисель

Молочный кисель вкусный и полезный напиток для детей младшего возраста, но он может понравиться и взрослым. По виду и вкусу он напоминает йогурт. Налейте один литр молока в кастрюльку и поставьте на огонь. В это время пять столовых ложек сухого крахмала размешайте с сахаром. Затем добавьте в эту смесь стакан холодной воды и размешайте. Затем долейте ещё стакан холодной воды или молока и опять размешайте.

 

Когда молоко на плите начнёт закипать, начинайте вливать постепенно тонкой струйкой в кипящее молоко разбавленный крахмал с сахаром. При этом нужно непрерывно и активно размешивать загустевающую массу. Для улучшения питательности и цвета в горячий кисель можно добавить взбитое яйцо. 

Когда молочный кисель закипит, то сразу же выключайте и накрывайте крышкой. В готовый напиток можно добавить по желанию сливочное масло, сливки, ванилин, корицу.


Подавать на стол белый ароматный кисель можно в пиалах, украсив поверхность тёртым шоколадом. Охлаждённый кисель становится более густым. Поэтому в дальнейшем вы сами отрегулируете пропорции крахмала экспериментальным путём, смотря какая густота блюда вам лично нравится.








  1. Анна:

    Интересная статья. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.