Как приготовить щи по — гусарски с фрикадельками





Вам потребуется:

  • — квашеная капуста — 180 грамм;
  • — одно яйцо;
  • — один сладкий перец;
  • — фарш говяжий — около 350 грамм;
  • — соль — на вкус;
  • — половина стакана перловки отварной;
  • — аджика — столовая ложечка;
  • — зелень любая, чеснок — на вкус;
  • — две картофелины;
  • — молотый перец;
  • — томаты в собственном соку — около 100 грамм;
  • — луковица репчатая;
  • — перец горошком, листочек лавровый;
  • — небольшая морковь.

Приготовление:

В мисочке соедините говяжий фарш, перец, сырое яйцо и соль.

farsh-kurinyj

После этого из фарша сформуйте мокрыми руками обыкновенные фрикадельки и опустите их в кипящую воду.

big52972ee0d7f06

Как только фрикадельки всплывут, уберите аккуратненько пену и добавьте порезанный любыми брусочками картофель.

6

Поварите на протяжении пяти минут, а затем заложите предварительно отжатую квашеную капусту. Также засыпьте перловку и варите все вместе еще минут десять.


Тем временем луковицу нашинкуйте и зарумяньте на масле до золотистости. Затем прибавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте еще некоторое время.

ButerBrod

После чего добавьте тертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте еще минутки три — четыре.

47ab87

Затем положите томаты измельченные с аджикой и потушите, помешивая еще пару минут.

adj-b1

Далее получившуюся зажарку отправьте в кастрюльку, подсолите немного и варите на протяжении пяти минут.

Готовые щи по — гусарски по вкусу заправьте рубленным чесноком с зеленью.

Приятного аппетита!!!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.