Как собрать самогонный аппарат





Несомненно, для приготовления самогона следует знать, как собрать самогонный аппарат. Более того необходимо понимать принцип конструкции этого аппарата, который заключается в том, что сырье нагревается в специальной емкости аппарата, в результате чего образуется конденсат паров, который преобразуется в жидкость, содержащую алкоголь.

В целом, самогонный аппарат можно купить.
При написании статьи, проведен анализ цен. В одном интернет-магазине была найдена модель на 16л, которая была представлена наилучшим соотношением цена/качество и получила от нас несколько наград.

Однако, если вы все же решили собрать его вручную, то ознакомьтесь со следующей инструкцией:

1. Для создания самогонного аппарата потребуется:
— большой железный бак. Лучше использовать оцинкованный бак;
— ведро емкостью в десять литров;
— медная трубка диаметром в десять миллиметров и длиной в два метра;
— градусник, который рассчитан, как минимум на восемьдесят градусов.

2. Для изготовления змеевика, следует изогнуть в спираль медную трубку. Это сделать можно, например, вокруг огнетушителя или любого цилиндрического предмета. Перед тем, как изгибать трубку, в нее следует насыпать песок. Это не даст трубке треснуть при деформации.

3. В ведре, в нижней части, следует просверлить дрелью отверстие, которое будет аналогично диаметру трубки. В ведро следует поместить змеевик, и нижний конец его следует пропихнуть в отверстие, а верхний конец должен выходить из ведра. Соединение со змеевиком и ведром следует замазать тестом или «сухой сваркой». После этого в ведро можно залить холодную воду.

4. В крышке бака необходимо просверлить два отверстия. Одно отверстие будет под градусник, в второе – для верхней части медной трубки. Градусник следует опустить в бак, для чего его следует поместить в резиновую манжету.

5. После того, как в бак будет залита брага, и он будет поставлен на огонь, крышку следует замазать тестом. Далее необходимо подсоединить змеевик и место соединения также замазать тестом. После этого можно начинать процесс изготовления браги.








  1. admin:

    Замечательная статья. Спасибо автору!

  2. Алексей:

    Я бы не заморачивался со всем этим, а купил готовый! ИМХО сейчас на рыке достаточно дешевых моделей.

  3. Евгений:

    Добавте видео. Читателям вашего блога будет проще.

  4. Сергей:

    Никогда не используйте оцинкованный бак! цинк в ступит в реакцию со спиртовыми парами и потом вы будете это пить(лучше уж нержавейка, либо на худой конец молочный бидон алюминиевый )

    • admin:

      Сергей, большое спасибо за комментарий. Мы обязательно учтем ваш опыт и возьмем его во внимание

  5. гость:

    сплошное балобольство нержавейка и ешщо раз нержавейка

  6. явася:

    Столько проблем… А если скороварку соединить прозрачной трубкой (не знаю как называется) со змеевиком-медная трубка
    0.5м А змеевик положить в любую посуду с водой.На противоположный конец змеевика тоже одеть прозрачную трубку и опустить её в посуду для сбора ПРОДУКТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.