Как убрать запах самогона





Наиболее часто встречаемая проблема при изготовлении самогона – это неприятный его запах. Однако, как убрать запах самогона, знают далеко не все люди его изготавливающие. Вместе с тем существуют методы, при помощи которых можно не только удалить запах, но и качественно очистить этот алкогольный напиток от различных примесей.

Рассмотрим основные методы очистки самогона он неприятного запаха:

1. Марганцовка. На три литра самогона следует добавить не более двух грамм марганцовки, которую можно приобрести в абсолютно любой аптеке. После того, как выпадет осадок, чистую жидкость следует перелить в другую емкость. Ускорить процесс можно поставив банку с самогоном и марганцовкой на водяную баню с температурой примерно шестьдесят градусов.

очистка самогона с помощью марганцовки


2. Пищевая сода. На литр самогона добавить десять грамм пищевой обычной соды, после чего жидкость следует перемешать и настоять в течение получаса. Далее самогон следует еще раз перемешать и оставить в покое настаиваться в течение десяти часов. После этого образовавшийся на самогоне верхний слой следует слить. Это же следует сделать и с осадком, а чистый продукт перелить в другую емкость.

пищевая сода

пищевая сода

 

3. Заморозка. Самогон следует разлить в стеклянные бутылки или металлический бочонок, после чего поместить в холодильник для заморозки. Суть метода заключается в том, что вода, которая будет замерзать у краев бутылок или бочонка будет притягивать к себе сивушные масла, а самогон в чистом виде после этого следует перелить в другую емкость. Для улучшения вкусовых качеств напитка этот метод можно повторять несколько раз.

Читайте так же: Как перегнать самогон второй раз!

4. Очистка молоком. Берется яичный белок или свежее молоко и заливается в самогон. Полученная смесь сворачивается и с сивушными маслами опускается на дно емкости. После этого самого следует перелить в другую емкость при помощи резинового шланга.

очистка самогона молоком

очистка самогона молоком

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.