Как улучшить вкус самогона





Некоторые считают, что вкус у самогона плохой и его место где-то в деревенском захолустье. Чтобы вы не считали этот крепкий напиток плебейским, мы расскажем, как улучшить вкус самогона. Совсем немного усилий – и простоватая самогонка превратится у вас в благородный напиток, который по своему вкусу не уступит многим дорогим коньякам и водкам.

1. Дубовая кора. Добавьте в самогонку одну чайную ложку дубовой сухой коры. Банку с напитком закрываете, и пусть она постоит при комнатной температуре не больше недели. Через это время самогон нужно процедить и вы получите благородный дубовый привкус.



2. Ягоды можжевельника. Берете полтора килограмма ягод можжевельника, истолките их и затем залейте 8 литрами самогонки. Пусть напиток настоится недели две, и на пятнадцатый лень перегоните его снова. Вкус такого самогона ничем не будет отличаться от дорогих сортов джина.

3. Анисовое семя. В ступке нужно истолочь 200 г анисовых семян и залить их десятью литрами самогона двойной перегонки. Настаивается такой алкогольный напиток в течение месяца. Через месяц в настой вливаете пять литров воды и снова перегоняете. В получившийся самогон опять добавляете 200 г толченых анисовых семян и опять настаиваете месяц. Затем самогон отфильтровываете и на треть разбавляете родниковой мягкой водой. Процесс, конечно, долгий, но у вас будет анисовый настой, который в свое время употреблял Петр Первый.

4. Полынь. Добавляете на 12 литров самогонки двойной перегонки 60 г соли и 300 г верхушек полыни. Настаивать нужно одну неделю. На восьмой день добавляете туда 1,2 кг меда и перегоните крепкий напиток снова.








  1. Ух ты. А поподробнее? Это что в брагу перед заливкой в бидон насыпать лаврухи? Или что б слегка понастаивалась? Как вкус получается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.