Квас, его польза, вред и виды





Что может быть лучше стакана холодного кваса в летний жаркий день. Такой вкуснейший напиток можно готовить самому дома или приобретать на специальных торговых точках или в магазинах.

Происхождение кваса.

История гласит о том, что квас пили ещё восемь тысяч лет назад. Готовился он из хлеба, трав и коры дерева.

Квасом называли в древней Руси многие кислые напитки.

Виды кваса:

Хлебный квас

6024692Наиболее распространённый вид кваса – это хлебный квас. Он продаётся летом в жёлтых бочках на улицах. Чтоб его приготовить понадобится вода, соль, сахар, дрожжи и ржаная мука. Такой напиток положительно влияет на организм, так как содержит много витаминов, что повышает иммунитет, хорошо влияет на работу желудочно – кишечного тракта, сердечную систему, а также потенцию, а также залечивает гнойнички на коже.

Но и не обойдётся и без противопоказаний в этом напитке, он вреден людям у кого церроз печени, гастрит и гипертония. Не будет пользой он и беременным, а также кормящим мамам и детям. Калориев в нём мало 27 -на сто грамм веса.

Хлебный квас лучше всего утоляет жажду в азарте. Игроки http://777.iwanvulkanoff.com/ пьют именно его. Он отлично снимает усталость и придает сил в игре. С хлебным квасом выиграть большой куш денег становится намного проще.

Свекольный квас

Большой популярностью у людей, болеющих гипертонией, пользуется свекольный квас. Он хорошо снижает давление и благоприятно влияет на кровеносные сосуды, а также на обмен веществ в организме человека. Противопоказан будет свекольный квас больным почками, мочевым пузырём. Один процент алкоголя содержится в этом напитке, что и вполне может нанести вред людям, которым он вообще запрещён в приёме.

Овсяной квас

Очень вкусный такой вид кваса. Плюс такого напитка не только во вкусе, а ещё и в том, что он отлично уменьшает количество холестерина в организме, питает витаминами и клетчаткой, очень полезен людям больным диабетом, а также способен восстанавливать нервные клетки. Минус этого напитка в том, что он отрицательно сказывается на людей, болеющих колитом, гастритом и язвой. Спирта в нём мало, а вот калориев много -300 на один грамм, в день только один стакан напитка будет безвредным.

Берёзовый квас

Он готовится из сока берёзы, добавляя сахар, изюм и дрожжи по желанию. Богат он калием, что очень полезен для сердца. Этот напиток является мочегонным, что является положительной чертой для организма, выводя токсины и шлаки из него. Он безвреден почти для всех, кроме аллергетиков.

Подводя итог, можно сказать, что самым полезным будет тот квас, который по отличительным параметрам будет идеально подходить именно вашему организму.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.