Коктейли для похудения или похудение со вкусом





picture20Похудеть можно не только, ограничивая себя во всем вкусном, но и также с помощью него. Это утверждение относится к специальным коктейлям, употребляемым для сжигания жиров и ускорения метаболизма. Такие коктейли содержат аминокислоты, белки, витамины и другие необходимые организму вещества в сбалансированной форме и без лишних калорий.

При регулярном употреблении коктейлей улучшается работа кишечника, и активизируются обменные процессы. Одновременно происходит снижение аппетита. Полезные вещества благотворно влияют не только на фигуру, но также и на состояние волос, кожи, ногтей. Однако стоит заметить, что сам по себе коктейль не является чудо-средством избавления от лишних сантиметров. Он эффективен в составе сбалансированной диеты.

Похудение возможно, если заменять один прием пищи употреблением коктейля. Особенно полезно пить их вместо ужина. В результате значительно улучшится моторика кишечника и похудение не заставит себя ждать.

Коктейли для похудение можно приготовить в домашних условиях. Для этого берутся любые фрукты и овощи. Единственное условие – в коктейль нельзя добавлять жирные молочные продукты и сахар. Однако немного обезжиренного молока, йогурта или кефира не повредят ни пользе, ни вкусу. Много рецептов мы взяли отсюда http://kuharka.biz/video/. Давайте рассмотрим ниже самые популярные из них!

Рецепты фруктово-овощных коктейлей:

1) Коктейль из овощей. Сельдерей, томат, очищенный от кожи огурец и лед смешать в блендере до однородной массы. Соль добавляется по вкусу.

2) Коктейль из фруктов и ягод. Банан смешать с любыми фруктами по вкусу (яблоко, груша, ягоды). Можно добавить йогурт.

3) Коктейль из груши и ягод в пропорции 1:1 смешать яблоко и грушу в блендере. Такой коктейль исключительно богат минеральными веществами.

4) Цветной коктейль. Готовится из винограда, киви, моркови и шпината. Ингредиенты необходимо взбить в блендере и по желанию добавить лед.

5) Коктейль с мятой. Яблоко, щепотку ванилина, лимонный сок и листья мяты смешать в блендере и добавить лед.

6) Молочный коктейль. Один стакан обезжиренного молока смешать с любыми сладкими фруктами или ягодами, добавить столовую ложку клетчатки.

Для наилучшего результата необходимо пить коктейли за полчаса до приема пищи, либо вместо нее. В течение дня лучше пить коктейли из одних и тех же ингредиентов, чтобы слишком не перегружать пищеварительную систему.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.