Котлеты с перепелиными яйцами





Интригующие блюдо для малышей – котлетки с яйцом внутри. Ведь все малыши любят сюрпризы, а тут простая котлетка превратилась в секрет. Это блюдо можно давать деткам с полтора года – до этого экспериментировать не стоит. Яйца очень полезны таким маленьким деткам, так как в них очень много незаменимых аминокислот, белков и жиров, а также фосфолипидов – вещества, которые очень редко попадаются в других продуктах. Также в них присутствует холин – он отвечает за работу и формирование центрально нервной системы. Очень важен в яйце витамин роста – витамин А, он отвечает за зрение и слизистые оболочки. Желток насыщен витамином Д – который предотвратит развитие такого страшного заболевания как «рахита».

Ингредиенты:

— фарш: 0,5 филе курицы, 1 средняя луковица; 1 яйцо (куриное), соль;

— начинка: 7 перепелиных яиц, панировочные сухари.

Приготовление:

1. Филе нужно промыть, отчистить от плевы, порезать средними кубиками и перекрутить на мясорубке. Согласно рекомендациям, взятых из сайта http://povar.biz/, перекручивать мясо для таких маленьких деток стоит 2 раза.

2. Чистим лук, разрезаем на 4 части и перекрутить вместе с курятиной.

3. Морковь очищаем, моем и трем на мелкую терку. Затем перекладываем ее в фарш и хорошенько все перемешиваем.

4. Туда же отправляем сырое яйцо (лучше домашнее) и соль. Снова все перемешиваем.

5. Перепелиные яйца нужно сварить в немного подсоленной воде 2 минуты. После опустить в холодную воду и почистить.

6. Теперь лепим наши котлетки. Берем горсть фарша, в середину ложем перепелиное яйцо и обволакиваем его со всех сторон фаршем. Форму придавайте любую, какая вам больше по нраву.

7. Получившиеся котлеты обмакиваем в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до образования золотой корочки.

8. Все готово – приятного аппетита.

Советы: готовые котлетки можно украсить морковкой, сыром, сметаной – сделать из них цыплят или мышек, так вы заинтересуете малыша.

Также можно приготовить их в пароварке – так они будут менее жирными или запечь в духовке в виде ежиков. Еще для таких котлет можно приготовить молочный соус. Для него понадобиться: 2 столовые ложки муки с горкой, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и муку, ее нужно немного поджарить. Затем наливаем предварительно кипяченое молоко и варим соус в течение 8-10 мин. помешивая. В самом конце солим по вкусу. Получившимся соусом заливаем котлетки и отправляем запекаться в духовку на 50 минут.

Еще в конце приготовления можно посыпать тертым сыром.








  1. Morgan s Passing:

    Всем привет! Олесенька и дорогие хозяюшки, хочу приготовить этот вариант котлет с перепелиными яйцами на НГ, делала пару раз в картофельном пюре, всем очень нравятся, но мне не нравится конечный вид яйца — желток пересушивается, а белок не достаточно пропекается. Как этого избежать и получить вот такое красивое яйцо как на картинке. Может обтянуть фольгой или какие-то другие есть идеи!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.