Кофе Лювак — самый вкусный и дорогой. Почему?





Первые новости про элитный кофе luwak появились от туристов, которые стали завсегдатаями на Филиппинах и в Индонезии. Щепетильные отношения между вишнями кофе и пушистыми мусангами с тех времен изменились, и теперь уникальные зерна благодаря нехитрому решению производителей можно попробовать в любой точке мира. Использование термопосуды tarelki.com.ua/Chashki-i-Kruzhki для кофе позволит насладится этим напитком на природе. Ну а мы попробуем разобраться, что нужно сделать, чтобы вкусить этот деликатесный напиток у себя дома.

У каждого кофе — свой путь

Мусанги — животные особенные: во-первых, никто, кроме них, в животном мире не любит кофе так же сильно. Во-вторых, желудочно-кишечный тракт мусанга способен практически полностью закачать в тушку зверька всю оболочку плода и выделить зернышко без побочных продуктов. Под воздействием ферментации в тельце мусанга зерно изменяет свои вкусовые свойства и в результате дает мощный, ни на что не похожий вкус. Лювак поразительно насыщенный, бархатистый и бодрящий, и хотя сейчас, чтобы его попробовать, не нужно снаряжать экспедицию на юг, стоит он по-прежнему недешево.

Кофе особого доступа

Спрос на напиток по заоблачной цене сделал свое дело: предприниматели быстро смекнули, что можно организовать производство зерен самым эффективным способом. Раньше самый дорогой кофе лювак был доступен только самым богатым людям планеты, поскольку у самого истоков бизнеса зернышки кофе, переваренные пушистыми зверьками, собирали на плантациях. Их еще отыскать надо было, а на это уходило много времени. Каждая унция стоила, разумеется, баснословно дорого.

Чтобы упростить сбор урожая, мусангов решили распределить по зверофермам. Теперь зверькам даже лазать за плодами не надо — их подкладывают в кормушку. А покупатели могут получать заветный продукт, находясь в любой точке мира: уже организована почтовая доставка всем желающим, партию можно выписать даже без предварительной записи, единственный порог для покупки — это по-прежнему немаленькая цена деликатеса.

Варим своими руками

Если к вам пришла партия лювака, постарайтесь приготовить ее правильно, вкус стоит того. Порцию зернышек лучше всего перемалывать вручную, этот продукт достоин такого внимания. Перед приготовлением используйте только чистую, качественную воду, чтобы почувствовать натуральный вкус лювака, каким его подают на курортах для богачей.

Вовремя варки попробуйте добавить соли на кончике ножа, это даст удобную густую пенку. После каждого подъема кофе в турке, снимайте пену и раскладывайте по чашкам.

Вкус у напитка настолько интенсивный, что после хранения становится экстремальным. Поэтому, когда кофе будет сварен, разлейте его по чашкам, где уже находится пена, и сразу употребляйте.

Наслаждайтесь экзотичным вкусом и приятного вам аппетита!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.