Лечение гранатовым соком





Гранат – очень ценный, полезный продукт, в нем много микроэлементов и витаминов. Фрукт сотни лет тому назад привезли в нашу страну из Северной Америки, наши предки использовали продукт в лечебных целях. Даже сейчас его применяют целители в народной медицине. Гранат выращивают в Азербайджане, Иране, Крыму, Грузии и других странах.

Состав граната

Продукт богат аминокислотами, калием, фосфором, кальцием, железом (он повышает гемоглобин). Аскорбиновая, лимонная и фолиевая кислоты содержатся в гранатовом соке, а так же витамины P, А, E. В соке много антиоксидантов, что предотвращает старение организма. В гранате присутствуют пектиновые и дубильные вещества, их издавна считают противобактериальными средствами. Гранатовый напиток – прекрасное мочегонное средство. Употребляя его, вы защитите себя от анемии.

Лечение соком гранатовым

Напиток очищает организм от шлаков. Для этого необходимо раза три в год проводить лечебный курс и употреблять три недели сок граната. Первые 7 дней цикла нужно пить 50 грамма напитка по 3 раза за день. В следующую неделю принимать сок следует 2 раза, а в последнюю неделю надо выпивать гранатовый сок один раз.

Сок хорошо помогает при простуде. Нужно полоскать соком горло, принимать внутрь с добавлением небольшой капли меда.

Нарушение менструации. Чтобы восстановить выработку гормонов яичниками, следует в первые семь дней цикла каждый день пить сок по одному стакану.

Противопоказания. Сок нельзя употреблять людям с заболеванием язвы желудка. Еще напиток не желательно пить тем, кто склонен к запорам. Также сок граната с осторожностью надо применять людям с аллергией. Противопоказан напиток людям с аритмией.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.