Лечение желтухи отваром ромашки





Прежде чем лечить такое заболевание как желтуха, необходимо знать, что эта болезнь может быть вызвана рядом других недугов, в том числе и такими, как заболевания печени, крови и желчных путей. Поэтому выявление источника возникновения болезни является главной задачей для каждого доктора. В большинстве случаев врач назначает курс антибиотиков, но также может предложить и альтернативу для лечения данного заболевания. Более подробная система лечения желтухи традиционными методами описана на сайте neboleem.net.

Травы тоже являются хорошим помощником в борьбе с желтухой. Для этого используются такие растения, которые имеют эффект мочегонного и желчегонного действия.

Можно, например, использовать ромашку. Чтобы получить отвар из нее, необходимо залить ромашку одним стаканом кипятка, далее в течение 15-ти минут оставить на медленном огне (используя только эмалированную посуду), потом настаиваем полученный отвар 2 часа, после этого принимаем настойку по 1 ложке.3 раза в день.

Хорошим действием обладает корень одуванчика. Для этого нужно измельчить корень. Дальше берем 2 ч. л. корня и заливаем его стаканом прохладной воды и настаиваем примерно 8 часов. Рекомендуется принимать данную настойку перед едой по пол стакана.

Чтобы вылечить такое заболевание как желтуха также можно использовать корень полыни обыкновенной. Для этого необходимо измельчить его и по 1 ч. л. подсыпать в еду, каждый раз при приеме пищи.

Глиняная вода отлично справляется со всеми симптомами заболевания. Можно использовать как голубую, так и обычную глину. Важно только смешивать ее с настоем полыни или подорожника.

Кора ивы также используется для лечения желтухи. Ее нужно заранее высушить и измельчить. Потом берем 60 гр. коры, кипятим в литре воды и настаиваем сутки, укутав ее. После нужно процедить отвар и пить по пол стакана до приема пищи.

Уникальными свойствами обладает сок квашеной капусты. Принимать его нужно каждый 2 часа в течение 2-х недель, исцеление в таком случае будет обеспечено.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.