Материнское молоко или смесь: что выбрать?





Для новорожденного нет питания лучше, чем материнское молоко. Оно создает условия для оптимального роста и развития малыша, а также дает защиту от инфекций. А когда у малыша еще нет зубов, его организм настроен на питание только грудным молоком.

Крайне редко женщина не может кормить грудью по медицинским показаниям. Ведь малейшая простуда, или неправильный образ жизни мамы, сразу отразится на здоровье ребенка. К сожалению, от риска «подхватить» простуду не застрахован никто, и кормящая мама не исключение. И если уже так получилось, что женщина заболела, а использовать искусственное молоко возможности нет, то рекомендуем обязательно пройти лечение простуды и гриппа. Будьте очень внимательны к своему здоровью, ведь то что случайно не заметили вы, может заметить ваш ребенок!

Гораздо чаще же, выбирая смесь, а не молоко, молодые мамы просто не имеют достаточно информации о пользе грудного вскармливания. Многим из них кажется, что смесь промышленного изготовления равноценна по пользе грудному молоку, или что смесь лучше грудного молока, потому что их молоко недостаточно качественное, недостаточно жирное и так далее. Также многие мамы не хотят утруждать себя таким «бесполезным занятием», как кормление грудью. Ведь, думают они, смесь из бутылочки все равно полезней, так зачем мучиться — терпеть лактостазы, портить форму груди, соблюдать диету…

Раннее искусственное вскармливание может привести к развитию у детей различных заболеваний, таких как рахит, железодефицитная анемия, гиповитаминоз, а также в будущем повышает риск ожирения, сахарного диабета 2 типа, атеросклероза.

Таким образом, информирование женщин о бесценной пользе и правилах успешного кормления грудью поможет установить и сохранить лактацию и заложить фундамент здоровья ребенка, ведь нет ничего полезнее для младенца, чем грудное молоко.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.