Мифы о молоке





Некоторые люди называют молоко бесполезным продуктом, считая его даже вредным. А мы попробуем развеять мифы об этом продукте.

Жирное молоко позволяет усвоить кальций лучше. А вот физическая активность позволяет кальцию задержаться в организме. По этой причине маложирное молоко также полезно для организма, как и жирное.

Добавляя молоко в кофе, мы портим напиток. На самом деле кофе с молоком – это идеальное сочетание, поскольку кофеин способствует выведения кальция из организма, а молоко нейтрализует этот процесс.

Молоко и рыба несовместимы. Это предрассудки. Есть немало блюд, в которых эти ингредиенты хорошо совмещаются. Например, это известный финский суп – лосось в молоке.

Полезно пить лишь парное молоко. Домашнее молоко, которым торгуют на рынке из цистерн или в пластиковых бутылках может быть даже опасно: в первую очередь это нестерильные условия. В тому же прозрачная тара быстро разрушает витамин. Лучше приобретать товар в магазине.

Взрослыми молоко плохо усваивается. Медицинских противопоказаний к употреблению молока нет. Просто есть процент людей, которые у усваивают молочный сахар. Но это не опасная болезнь, а скорее неприятная, поскольку сопровождается расстройством желудка. Можно просто перейти на любые другие кисломолочные продукты, или же покупать молоко с пониженным содержанием лактозы.

Молоко – это уникальный продукт. Его главное достоинство – биологическая сбалансированность. В нем более 200 компонентов: 20 аминокислот, микроэлементы, жирные кислоты, витамины. Но самое важное, это, конечно же, кальций. Чтобы получить максимум пользы от продукта, нужно употреблять три молочных продукта в день. Это не так уж и сложно: на завтрак каша на молоке, на обед – овощи со сметаной, на полдник творог или йогурт, а на ужин бутерброд с сыром. Этого будет достаточно, чтобы ваш организм получил, все самое необходимое.

У вас еще остались мифы?








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.