Многофункциональное кокосовое масло





С незапамятных времен кокосовое масло известно своим уникальным омолаживающим и питательным эффектом для кожи.

Кокосовое масло отжимают из мякоти кокоса, состоящей почти на 70% из масла, предварительно высушив и измельчив ее. Не очищенное масло холодного отжима светло-желтого цвета, с запахом кокоса в прохладной температуре застывает и твердеет, в тепле тает и превращается в жидкое масло. В качестве ухаживающего за кожей средства наилучшим считается рафинированное масло, оно светлее и меньше пахнет, в отличие от нерафинированного. Большая часть состава масла представляет собой насыщенные жирные кислоты: миристиновая, лауриновая и др.. Они заставляют масло становиться твердым, при этом кожа легко его впитывает.

Отлично снимает усталость после игры в азартные игры. Посетители http://kazino777vulkan.com/online-sloty/ часто рассказывают об его удивительном эффекте. Если вы увлечены игрой в слоты на деньги, вам обязательно стоит его попробовать.

Кокосовое масло принесет пользу всем типам кожи, однако самое большое благо оно принесет сухой, загрубевшей, стареющей коже. Это масло является уникальным питательным и увлажняющим средством благодаря созданию на коже тонкой пленки, которая одновременно и защищает кожу, и сохраняет влагу. Помимо этого очень хорошо разглаживает кожу, в том числе и мелкие морщины, делает ее более упругой и эластичной.

Кокосовое масло незаменимо при принятии солнечных ванн. Смазывать им кожу следует до загара, так кожа будет защищена от ультрафиолетовых лучей, и после – кожа будет успокоена и охлаждена.

Масло кокоса обладает и целительными свойствами: противовоспалительное, противомикробное, успокаивающее, — это подарок людям с чувствительной кожей.

Этот целебный эликсир принесет пользу не только коже, но и волосам. Масло наносится на волосы (за исключением корней) за пару часов (можно и больше) до мытья головы, это защитит их от повреждений при сушке и расчесывании, а также вернет им блеск.

Применять кокосовое масло очень просто, достаточно взять кусочек и приложить к коже, очень быстро он начнет таять и превратится в жидкое масло. Оно не закупоривает поры, не загрязняет кожу, поэтому с маслом никаких дополнительных манипуляций производить не нужно — смело втирайте его в кожу в чистом виде. Однако оно прекрасно сочетается и с другими натуральными маслами, и с кремами. Как правило, при смешивании оптимально сочетание 1 к 3, 1 часть — кокосовое масло, а 3 это другие различные масла. Удобнее всего перед смешиванием привести кокосовое масло к жидкому состоянию, например, растопив его над слабым огнем или просто поставив в тепло на некоторое время, и уже в жидком виде соединять с другими маслами, все перемешать и залить в бутылочку. Эта смесь многофункциональна: крем для всех частей лица и тела, массажное масло, питательная маска.

Вот такой чудесный продукт подарила людям сама природа!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.