Можно ли поправиться от пива





Можно ли поправиться от пива

Люди, регулярно употребляющие пиво, наверняка, хотя бы однажды задавались интересным вопросом — можно ли поправиться от пива? Ответ, к сожалению, положительный. Обусловлено это следующими причинами:

1. Калорийность пенного напитка составляет примерно 400-450 килокалорий на один литр. Кроме того, этот напиток часто употребляется с такими калорийными закусками как чипсы и сухарики. Что заставляет употреблять еще больше килокалорий.

2. Пиво способно стимулировать аппетит. Происходит это по причине того, что данный напиток может притуплять чувство сытости и заставлять человека длительное время чувствовать себя голодным. Вот почему люди, постоянно пьющие этот пенный напиток, много едят и при этом становятся все полнее с каждым годом.

3. У мужчины, злоупотребляющего пивом, нарушается гормональный баланс. В организме начинает вырабатываться некое патологическое вещество, препятствующее выработке такого мужского гормона как метилтесторон. В связи с этим, баланс женских гормонов повышается и некогда мужественная фигура становиться женоподобной.

Если каждый день пить примерно по 500 грамм пива, что равняется всего одному бокалу, в течение года можно заполучить пятнадцать лишних килограмм веса. В итоге, всего за несколько лет можно заболеть ожирением и обзавестись массой сопутствующих болезней.