Монодиеты. Безопасно ли это?»





Многие люди, придерживающиеся определенной программы питания с целью снижения веса, выбирают свой путь достижения цели, как правило, самостоятельно. dea24fb5a5ee25e41996cf9ec36eb8e7Но этого абсолютно не стоит делать, так как реакцию организма, на выбранную диету, порой невозможно предугадать. Так как многие люди в нынешнее время имеют в запасе большое количество хронических болезней, то неправильно выбранная диета, может спровоцировать приступ болезни, который может значительно ухудшить физическое состояние и нанести непоправимый ущерб здоровью.

Зависимость от вкусной еды многие сравнивают с игрой playgaminators.com/avtomat-book-ra-deluxe-igrat-besplatno/ на сайте в азартные игры. Отчасти это верно, однако не совсем так, как про это пишут. На психологическом уровне эти два занятия похожи, однако если оценить наносимый вред организму, то здесь ситуация обстоит иначе. Рационально играя в слоты человек не причиняет вреда своему организму, даже наоборот, игрок открывает в себе новые качества и тренирует уже имеющие.image191255124

Многие диетические программы, как правило, нацелены на исключение каких-либо продуктов, и не всегда это оказываются диеты, одобренные диетологами. Несколько лет назад, новейшие разработки в области питания, доказали, что жизненно важные продукты, участвующие в обменных процессах организма, категорически не рекомендуется исключать из дневного рациона, так как порой именно они подпитывают организм и обогащают его необходимыми витаминами.

К примеру, монодиеты. Это вид диет, которые нацелены на употребление одного продукта на протяжении длительного времени с целью снижения веса. Да, разумеется, эффект от таких диет внушительно потрясает. Но после возвращения человека в обычный график, который начинает использовать разнообразные продукты в своем рационе, начинает замечать, как потерянные килограммы вновь возвращаются на арену и весь процесс снова необходимо повторять. Тем самым, он создает бег по кругу. К тому же, использование монодиеты лишает организм жизненно важных веществ, в результате чего ему наносится непоправимый вред.

диетаДля наглядности можно рассмотреть рисовую диету, которая гласит о том, что питаясь в течение недели только одним вареным рисом, можно скинуть порядком 5 кг. Не меньше. Однако, питаясь только одним рисом, организм перестает получать необходимый строительный материал в качестве животного белка. Кальций, калий и магний тоже уходят на второй план. Если длительное время повторять использование монодиеты, то в скором времени можно увидеть побочные симптомы, которые вряд ли обрадуют человека. К примеру, ухудшение состояния ногтей, кожи и обильное выпадение волос. Даже при использовании огромного количества масок и шампуней, не удастся остановить обильное выпадение волос, так как витаминов для их здоровья, не хватает изнутри.

Что касается использования самой диеты, то стоит знать, что жировые прослойки на момент ее использования, не выходят из организма. Уходит водяной вес, который сбросить довольно просто. А вот жир уходит намного медленнее, в том ритме, каком он накапливался.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.