Напитки для очистки организма и его детоксикации





72_otvariВ связи с нынешним состоянием экологии, нерациональным питанием, осложнениями, вызванными простудными заболеваниями, а также из-за недостатка свежего воздуха и малоподвижности организм в осенне-зимний период наполняется различными токсинами в избытке. А следствием является повышение утомляемости, снижение сообразительности и концентрации внимания.

Очистить организм от шлаков поможет травяной морс из клюквы. Для его приготовления необходимо по 10 г черной смородины, шиповника и боярышника, 25 г непосредственно клюквы, по 5 г зверобоя и лаврового листа. Все ингредиенты выдерживаются полчаса на медленном огне, предварительно залитые кипятком, хватит 0,5 литра. Процедив напиток можно употреблять, предварительно добавив в отвар 0,5 л витаминного сока. Это может быть апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный соки. Это количество целебного напитка рассчитано на весь день.

Чай с календулой поможет наладить обмен веществ и ускоряет выведение шлаков. Для его приготовления чайная ложка календулы настаивается около 20 минут в стакане кипятка. После чего стоит процедить напиток и употреблять по трети стакана перед едой.

Отвар мать-и-мачехи стимулирует работу почек, удаляет вредные вещества из организма через мочевыводящую систему. Столовую ложку мать-и-мачехи настаивают в термосе, залив стаканом кипятка около 40 минут. Процедив такой напиток, принимают его каждые пару часов в течение дня по десертной ложке. Курс проводится на протяжении двух недель.








  1. Евгений:

    Попробовал. Очень круто! После очистки чувствую себя просто замечательно. Спасибо

  2. Лилия:

    Очень интересная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.