На чем настоять самогон





Сделать самогон вкусным и отличительным от паленой водки, стоящей на полках магазинов, можно с помощью примесей и базовой основы под самогон. Из множества рецептов, особой популярностью пользуются пять-семь его разновидностей. Именно им доверяют люди и не брезгуют при употреблении. И так, на чем настоять самогон, чтобы получить отменный вкус и расположение дегустаторов?

1. Пшеница. Стандартный, привычный для любителей подобного алкоголя ингредиент. Молодые зерна или проросшие стебельки добавляются в настоянную брагу и кипятятся в ней. В результате, самогон получается прозрачным и крепким.

2. Мед. Этот ингредиент добавляется на этапе приготовления браги: вместо сахара, воду и дрожжи разбавляют медом, а затем настаивают на нем.

3. Карамель. Делая брагу, откажитесь от сахара, а лучше купите любимых карамелек с одинаковой начинкой. Настоявшись за 10 дней, готовый спирт удивит вас приятным карамельным привкусом.

4. Полынь и анис – выбор смельчаков. Заливая эти травы самогоном, вы получите не что иное, как самогонный абсент – очень крепкий, со специфическим привкусом, напиток.


5. Кедр и дубовая кора. Эти добавки заливаются готовым спиртом и настаиваются в нем 2 недели. Получаемый напиток пользуется у северян не малой популярностью и отождествляется с эликсиром здоровья.

6. Жасмин. Перед прогонкой самогона, добавьте в брагу свежие цветения жасмина.








  1. п.с.:

    55-60% самогон второй перегонки довожу до 40% крепкой качественной заваркой чая, добавляю 1 ложку сахара на 1 литр СМ и немного ванильного сахара и нарезанные яблоки или любые фрукты. Настаеваю. Получается что-то вроде коньяка, но лучше.

  2. В зависимости от имеющегося количества яблок подобрать деревянную бочку. Яблоки тщательно перебрать, промыть проточной водой и поместить в бочонок, который плотно закупорить. Вода готова к употреблению через 2–3 недели, после чего ее необходимо вылить, а в бочонок залить свежей. Настоянную воду разлить по бутылкам, поместив в каждую по 2–3 ягодки изюма и 1 чайной ложке сахара. Бутылки плотно закупорить и поставить в прохладное место на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.