Обзор диет и их влияние на организм





диетаКомплекс употребляемых продуктов, распределенный по времени и количеству называется диетой. Как правило, диеты придерживаются люди, стремящиеся сбросить избыточный вес. Так же диета может быть лечебной и назначается лечащим врачом при выявлении какого-либо заболевания, которая обеспечивает либо полное избавление от вредных здоровью продуктов, либо увеличение потребления, наоборот, необходимых питательных веществ.

Лечебных диет не много, всего 15. Все они обозначены порядковым номером и прописываются только врачом. А вот диет для потери лишних килограмм великое множество.

Их можно условно разделить по уклону потребления определенных питательных веществ на несколько групп:

Низкокалорийная диета

При соблюдении этой диеты ограничивается количество приемов пищи и размер самих порций. Организм быстро привыкает к такому способу питания и перестает сжигать собственные жиры. Люди, соблюдающие такую диету постоянно испытывают чувство голода, подвержены депрессии и нередко испытывают чувство слабости. Но при отказе от этой диеты сброшенный вес быстро возвращается. В период низкокалорийной диеты стоит отказаться от азартных игр подобных этим: avtomaty-igrat-online.com. Игровые клубы приносят много денег. Это отличный вид не только заработка, но и приятного времяпровождения. Однако в период диеты подобные развлечения могут провоцировать вас на лишнюю калорийную пищу.

Низкоуглеводная диета

Данная диета предусматривает полное исключение из рациона углеводов, но при этом потребление белков и жиров никак не ограничивается. При соблюдении диеты вес уходит не быстро, но организм страдает от недостатка сахара. Это проявляется рассеянностью и головными болями. В такой диете исключены овощи и фрукты, а это может вызвать различные болезни.

Маложирная диета

2776_380Соблюдение этой диеты предполагает сокращение употребления жиров в день до 40-50 грамм. Этот вид диет не является общепризнанным, так как снижение веса происходит очень медленно, но при этом повышается утомляемость, проявляется постоянная слабость. Отсутствие необходимых жиров приводит к проблемам усвоения необходимых витаминов.

Монодиета

Название такой подгруппы диет основано на употребление только одного ингредиента для питания, например, яблочная, кефирная, рисовая или творожная диета. Употребление только одного продукта может пагубно сказаться на состоянии здоровья всего организма, поэтому злоупотреблять этим никак нельзя. Лучше по этому принципу устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, чтобы вместо желаемой красивой фигуры не получить тяжелое заболевание.

Белковая диета

Само название этой подгруппы говорит само за себя. Нужно как можно больше употреблять белки и по возможности исключить потребление жиров и углеводов. Такую диету не стоит соблюдать больше двух недель, так как потом она будет работать только во вред.

Существует еще множество диет, но стоит помнить, что при соблюдении любой диеты стоит пересмотреть свой образ жизни. Начать заниматься физическими упражнениями. Чтобы ваше тело имело не только округлые изгибы, но и красивый рельеф.

Самое главное правило при соблюдении любой диеты – это режим и сила воли. И очень важно в погоне за красивой фигурой не пошатнуть свое здоровье. Помните, что истинная красота человека – это его внутренний мир.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.