Особенности безглютеновой диеты





Отказ от глютена — основная причина быстрого и безболезненного похудения. Каждая женщина может воспользоваться безглютеновой диетой и достичь своей идеальной формы.

Экскурс в историю. Существует такая болезнь как целиакия. Люди, болеющие ею не могут употреблять пищу с содержанием глютена (клейковины). Он просто-напросто не переваривается в желудке, что сопровождается болезненными ощущениями. Именно таким особенным людям и назначалась безглютеновая диета. Однако совсем недавно эта диета вышла на мировой уровень и пользуется спросом.

За счет чего происходит похудение?

Глютен — это специфический тип белка, содержащийся в зерновых культурах. По-другому этот белок называется клейковиной. За счет нее мука с водой образуют липкую и упругую смесь под названием тесто.

В запрещенный лист продуктов для безглютеновой диеты зачастую попадают те продукты, от которых чаще всего и увеличивается вес. К ним относятся белый хлеб, кондитерские изделия, мучное и т.д..

Подобная диета признана не только хорошим способом похудения, но и дает хороший результат для всего состояния здоровья. Причины этого просты:

• Клейковина — причина сбоя в работе кишечника. Примерно два-три дня диеты хватает для ощутимых сдвигов в пищеварении.

• Существует теория, что глютен способствует обострению всех заболеваний, которые существуют в организме.

• Во многих случаях отказ от глютена способствовал улучшению состояния кожи. Возможны и решения проблем с акне.

• Во время диеты главным компонентом рациона являются овощи и кисломолочная продукция. Первые результаты появляются быстро. За две недели можно избавиться от 5 лишних кило.

Если у вас есть аккаунт на  с приличной суммой денег, следует на время ограничить себя в азартных играх. Сами по себе игровые слоты не приносят вреда. Наоборот, при умеренном времяпровождении он-лайн казино приносят удовольствие и даже выигрыш. Однако на время безглютеновой диеты многие специалисты не рекомендуют злоупотреблять этим делом.

Как составить правильное меню?

menuОдним из достоинств этой диеты является то, что нет четких границ в порциях и распределении еды по часам. Но не стоит забывать о похудении и не выходить за пределы.

• Например, к разрешенным продуктам относятся орехи. Но они очень калорийные и содержат много жиров. Употреблять орехи следует не больше одной горсти в сутки. Есть орехи в неограниченном количестве можно, если похудеть — не главная цель диеты.

• Баланс БЖУ в пище должен соблюдаться каждый день.Отказ от овсянки и макаронных изделий не означает запрета на медленные углеводы. Заменить запрещенные продукты можно гречкой или отварной картошкой.

• Не стоит легкомысленно относиться к бобовым, которые разрешены. Бобовые — совсем не диетический продукт. Поэтому есть фасоль можно не больше чем раз в неделю.

• Больше овощей. Клетчатка, которой много в них, служит очистительным средством для организма. Этот процесс помогает и ускоряет похудение.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.