Отличный плов для домашнего ужина





Если у вас молодая семья и вы, как невестка, хотите задобрить свою свекровь и наладить отношения — пригласите маму супруга на семейный ужин и угостите ее вкуснейшим пловом. Итак, пишу поэтапное приготовление, для удобства. Плов готовится недолго и очень просто! Конечно, плов в мультиварке philips приготовить будет намного проще. Однако я все же хотела поделится с вами моим рецептом плова:

1. Мясо порезать небольшими кусочками (это может быть и свинина, и телятина, и баранина, и курица — на ваш вкус).

2. Лук порезать не очень мелко.

3. Морковь натереть на крупной терке, но лучше порезать маленькими брусочками.

4. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло не меньше половины стакана (можно оливковое).

5. Промыть рис. риса нужно примерно 400 гр.

6. Поставить на плиту сковороду с маслом и выложить в нее мясо. Мясо солим и перчим по вкусу.

7. Через 1 минуту после мяса кладем лук и морковь и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем.


8. Как только слегка обжарились лук, морковь и мясо — добавляем рис. равномерно его распределяя по поверхности.

9. Газ нужен средний, если плита электрическая, то ее нужно убавить до среднего режима.

10. Сверху рис посыпаем солью, можно приправами (все по вкусу). Обязательно не забудьте добавить куркуму, получится очень вкусно. Но можно купить уже готовую приправу для плова.

11. берем головку чеснока, промываем ее (не разделяя на дольки), засовываем целую головку в середину сковородки до дна.

12. берем столовую ложку, кладем в середину и на нее наливаем воду, пока вода не покроет рис на не менее чем 1,-1.5 см. Ложку кладем для того. чтобы вода не размыла блюдо.

13. Вода закипает и половина выкипает без крышки.

14. Потом накрываем крышку, убавляем газ (плитку) и доводим рис до готовности. Вода должна выкипеть, но блюдо не должно пригорать. если вода выкипела, а рис еще не готов, то добавляем еще водички также по ложке.

15. Чтобы проверить, выкипела ли вода, прокалываем рис ложкой или ножом, на дне не должно быть воды.

16. Подаем плов мясом вверх и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита, Ваша мама…








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.