Пирожное бисквитное «Рождественская елочка»





Для теста: 75 граммов сахара, 3 яйца, щепотка соли, 100 граммов намолотого миндаля, 25 граммов картофельного крахмала, 25 граммов муки высшего сорта.

Для украшения: 100 граммов непористого белого шоколада, 100 граммов фисташек.

Для сахарной глазури: лимонного сока — 1 чайная ложка, сахарной пудры — 3 столовые ложки.

Для оформления: сахарная пудра.

Для приготовления пирожных «Рождественская елочка» потребуется пекарская бумага, а так же хорошая газовая плита. Недавно мы рассказывали, как купить комбинированную газовую плиту для приготовления отличных пирогов. Теперь же перейдем к бумаге. На ней нужно нарисовать круги, имеющие диаметр двадцать сантиметров, вырезать их, разрезать каждый до середины, свернуть конусами и закрепить скрепками. Бумажные конусы необходимо установить вертикально (например, опустить в стаканы).

Для приготовления теста отделить от желтков белки трех яиц. Вместе со щепоткой соли взбить белки в густую устойчивую пену, которая при переворачивании миски не будет стекать. Продолжая взбивать, добавить 75 граммов сахара. Затем аккуратно ввести уже взбитые желтки. Намолотый миндаль смешать с 25 граммами белоснежной муки и таким же количеством картофельного крахмала. Осторожно вмешать полученную мучную смесь во взбитую яичную массу. Полученным тестом заполнить кондитерский мешок, а из него — бумажные конусы. Выпекать изделия в приготовленных конусах в предварительно нагретой духовке около 15—20 минут при 180 градусах. Вынуть изделия из духовки и остудить.

100 граммов фисташек мелко нарубить. На водяной бане растопить непористый белый шоколад. Остывшие бисквиты вынуть из бумаги, острым ножом ровно срезать основание. Бисквиты с помощью кисточки тонким слоем покрыть шоколадом и обвалять в измельченных фисташках. С помощью любого красного варенья можно приготовить красные шарики, которые наносятся при помощи обыкновенного медицинского шприца без иглы. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, и полученной глазурью из чайной ложки полить готовые «деревца», а сверху украсить, посыпав сахарной пудрой.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.