Полезные свойства зеленых коктейлей





Диетологи не зря называли зеленые коктейли лучшими друзьями девушек и женщин. Дело в том, что эти натуральные тонизирующие напитки избавляют от излишков веса, улучшают обменные процессы, а также от шлаков и ядов очищают организм.

Главным действующим компонентом всех зеленых напитков является любая свежая зелень: черешки сельдерея, морковная и свекольная ботва, листики мяты и молодого винограда, капуста китайская, шпинат, все виды листового салата.

В лечебных целях в зеленые напитки можно добавлять и другую зелень, например, мальву, лебеду, листья одуванчика, клевер, тысячелистник, подорожник.

Зеленые напитки имеют еле заметный травяной аромат и непривычный привкус, который понравится не всем. Поэтому для улучшения вкуса в такие напитки добавлять можно специи, а также свежие фрукты и некоторые овощи.


Полезные свойства зеленых напитков

Коктейли из свежей зелени ценятся диетологами за высокое содержание минералов, витаминов, а также за очень низкую (отрицательную) калорийность. Помимо этого, содержится в таких напитках и грубая клетчатка, собирающая все непереваренные и гниющие остатки пищи. За счет зеленого пигмента хлорофилла, содержащегося в растениях, понижается аппетит и ускоряются обменные процессы. Конкуренцию в этом зеленым коктейлям могут составить только кислороные. Особенно полезен кислородный коктейль в домашних условиях приготовленный вручную!

Если никаких проблем со здоровьем нет, можно устроить себе разгрузочные дни с употреблением одних лишь зеленых напитков. За пару таких разгрузочных дней можно избавиться от излишков веса и очистить организм от тех шлаков, которые скапливались долгое время. После такой зеленой монодиеты улучшается цвет лица общее самочувствие, появляется ощущение легкости, повышается настроение.

Этот зеленый пигмент является еще и мощнейшим антиоксидантом, защищающим кожу изнутри от отрицательного воздействия ультрафиолета.

Более того, зеленый пигмент хлорофилл способствует еще и очищению, оздоровлению крови.

kokteylzeleniy








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.