Похудение с помощью зеленого чая





20080306-124754-506О пользе зеленого чая слышали, наверное, все. Этот замечательный напиток пришел к нам из Китая, он появился много веков назад. В наше время, когда здоровый образ жизни прочно вошел в моду, зеленый чай пользуется большой популярностью.

Количество людей, которые включают его в свой ежедневный рацион, становится все больше. А некоторые даже пьют его вместо воды, чего не стоит делать. Ведь, как известно, любое лекарство в больших дозах — это яд. И, по незнанию, употребляя зеленый чай в больших количествах, люди приносят своему организму вред, вместо той пользы, на которую они рассчитывают. Поэтому, прежде чем употреблять зеленый чай, нужно знать, как он действует на организм, изучить противопоказания и возможные побочные эффекты.

Сегодня много говорят о том, что зеленый чай помогает похудеть. И отчасти это правда. Ведь зеленый чай содержит кофеин. А он, как мы знаем, активизирует обменные процессы в организме, то есть способствует более быстрому и эффективному сжиганию калорий. И, благодаря этому свойству, кофеин включают в состав средств для похудения.

Кроме того, зеленый чай прекрасно очищает организм, выводит шлаки, что тоже немаловажно для похудения.

Калорийность зеленого чая всего около пяти калорий, поэтому можно смело пить его даже на самой строгой диете. Существует немало диет с использованием зеленого чая. Например, молокочайная, при которой зеленый чай употребляют с добавлением молока. Такой напиток прекрасно утоляет голод и позволяет легко выдержать диету, не испытывая при этом муки голода.

В китайских ресторанах вместе с жирной тяжелой пищей подают чашку зеленого чая, так как он помогает желудку справиться с перевариванием такой пищи.


Но, кроме полезных свойств, зеленый чай имеет и противопоказания. Злоупотребление им может привести к бессоннице, так как содержащийся в нем кофеин обладает тонизирующим действием на организм. Поэтому не стоит пить зеленый чай на ночь. Также он повышает давление, поэтому если есть сердечнососудистые заболевания, от употребления зеленого чая лучше отказаться.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.