Правильное питание или как сохранить здоровье и молодость надолго





Правильное питание нужно, прежде всего, для того, чтобы наш организм прекрасно работал и мы себя отлично чувствовали. Но до сих пор возникают вопросы, что вообще такое правильно питание и как его соблюдать? Оно состоит из нескольких принципов.
• Правильное питание должно быть соразмеренным и многообразным. Чаще всего трудоголикам очень сложно соблюдать разнообразное меню в своём рационе. Нет времени на готовку, поэтому удобнее, конечно, заказать еду прямо на работу. Но не всегда заказанные обед бывает плохим, т. к. в наше время очень много доставок «здоровой еды».

• Не играйте в азартные игры и не занимайтесь другими делами во время приема пищи. Имея аккаунт в популярных http://www.x-vulkan.com/igrovye-avtomaty-vulcan/igrosoft/rock-climber/ игровых порталах, человек очень часто принимает пищу во время процесса игры на деньги. Слоты очень увлекают игрока, поэтому перерыв бывает сделать очень сложно. Однако питаться отдельно от них все же важно, и крайне необходимо для здорового образа жизни.

• Правильное питание предполагает потребление свежих продуктов. Не зря, многие диетологи утверждают, что еду пищу нужно есть непосредственно после приготовления. Чем раньше она попадёт в организм, тем больше останется полезных свойств. Долгое хранение всегда «убивает» полезные свойства.

• Правильное питание — питание по сезонам года. Например, рекомендуется, в тёплое время года (весна, лето) отдавать предпочтение пище растительного характера. А в зимнее время, конечно, лучше обогащать свою еду продуктами, богатыми белками и жирами.фрукты к к коньяку

Человек должен наслаждаться правильным питанием. Доказано, что еду, употребляемая с удовольствием приносит больше пользы. Ещё диетологи советуют при еде избегать просмотра телевизора или чтения книг.

Что же нам даёт здоровая пища?

Первое — это как минимум подтянутая фигура без лишнего веса, потому что это прежде всего питание по часам. Употребление пищи «по расписанию» распределяет калории и полезные вещества в течение всего дня. Но надо ещё и следить за количеством съеденного за день. В среднем необходимо питаться по 3–5 раз в день. Самым главным началом дня является завтрак. И это не чашка кофе с курасаном, а как минимум каша и фрукты, содержащие углеводы и клетчатку, что подарит заряд энергии до конца дня.

Залогом правильного питания также является распределение продуктов. Большое количество углеводов лучше съедать до 16:00, оставив на ужин пищу, содержащую больше белка и клетчатки. Современным девушкам вообще лучше забыть о «не есть после шести». Не есть следует лишь за пару часов до сна. И ужинать нужно обязательно! Не передать, конечно, но организм не должен погружаться в сон с диким чувством голода или, наоборот, с наполненным желудком.

Правильно питайтесь и будьте здоровы!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.