Правильно едим японские блюда. В чём секрет





Блюда из Японии вошли в наш рацион, и мы можем их употреблять в пищу наравне с другой едой, потому что она стала доступной и распробованной, вкусной. В любом городе есть круглосуточная доставка суши на дом. Например, суши (более правильное написание суси, по имени автора и так как в японском языке нет буквы «ш») и мисо-суп едят по определённым правилам.

Суши, еда японцев, приготовленная из риса с приправой уксуса и многообразных продуктов из моря, с добавлением разных ингредиентов.
Мисо — это япоское национальное блюдо: преобразованная паста из бобов. В состав входит соль и проращенные и перебродившие риса, пшеницы и ячменя. Весь этот состав подвергается брожению от семи до четырёхсот дней.

Суши и соевый соус

Что бы получить изысканный вкус суши, используют соус из сои, а макать следует лишь рыбу в маленьких количествах, что бы соус ни перебил вкус самой рыбы. Это делается с помощью палочек и макается поворотом на бок части, где рыба. Для тех, кто ещё пока не освоил все приёмы пользования палочек, кушайте своими ручками. Ведь даже сами японские гурманы ранее кушали их только ручками. Вначале нужно кушать суши с менее насыщенной по вкусу рыбой, и только после этого переходить на более вкусовой вид рыб, таких как лосось, тунец, что бы эти виды рыб не перебили вкус суши с окунем или треской. Да, японцы знают толк в блюдах и как правильно их есть, ведь эти знания передавались из поколения в поколение. Ведь важно не просто набить желудок пищей, а получить удовольствие от всех блюд на столе. Попробуйте отведать суши, описанным способом выше и вы не только насладитесь всеми прелестями такой изысканной еды, но и получите больше пользы и тогда узнаете настоящий замысел автора.

Мисо-суп

Обычно мисо-суп едят с суши и его можно пить из посуды без ложек и других столовых приборов. А если вы используете палочки, то ими можно придерживать лапшу, тофу т. е. не жидкие части блюда. Мисо едят после главного блюда, но не наоборот. Чтобы вы полнее ощутили вкус японских блюд, рекомендуется между ними закусить имбирём, что бы вы вновь в полном объёме почувствовали вкусовые прелести всех последующих яств. Когда вы наелись жгучего, не дышите ртом, а дышите глубоко носом.

Теперь, когда вы вооружились правильными приёмами употребления суши и мисо, можете идти в суши бары и получить истинное удовольствие от японских блюд!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.