Принципы низкокалорийной диеты





В среде любителей диет есть такое понятие как «низкокалорийная диета». Почти каждый человек, который задумывался о снижении веса или просто интересовался этим вопросом, слышал, что для достижения идеального веса нужно лишь правильно питаться в определенной калорийности. Что снижение калорий ведет к дефициту рациона и заставляет организм сжигать свои запасы, чтобы восполнить утрату.

Низкокалорийная диета – это способ питания, при котором рацион рассчитан на минимальное количество калорий, чтобы лишь поддерживать основной обмен веществ человека. Суточная норма при такой диете может достигать всего 1500 ккал и зависит от возраста, пола человека и количества лишних килограмм.

диетаЧтобы рассчитать свою калорийность существуют различные таблицы и онлайн калькуляторы. Почти все они настроены на то, что человеку нужно совсем немного калорий и не показывают дополнительные цифры по уровню активности и имеющихся противопоказаний. Многие диетологи уверены, что нельзя допускать резкого снижения калорийности рациона, особенно тем, у кого он был достаточно повышен.

Так, если взять для примера человека, который весит больше 100 кг, то обычная суточная норма калорийности его будет больше 3500 ккал. Если снизить эту цифру в два раза, то он моментально начнет терять вес, и эти цифры будут поражать своим значением. Однако, как только организм адаптируется под новые цифры, он перестанет отдавать лишнее и может даже начать собирать новые жиры. Тогда человеку придется снижать калорийность еще больше, чтобы снова запустить процесс похудения.

Нужно отметить сразу, что это касается людей, которые используют только диеты без физической активности. Снизив калорийность, вес снова пойдет на спад, но позже снова остановится. Тогда придется идти на более радикальные меры и снижать еще больше. В качестве примера можно привести случай девушки, которая любила азартные игры. Игра в затягивающие слоты стала ее смыслом жизни. Сидя за игрой часами на сайте online-games-vulcan.com, молодая девушка лишила себя всяких физических нагрузок. И хотя ее выигрыши достигали нескольких ее зарплат, подобный сидячий образ жизни был не совместим со всякими диетами. Потеряв вес, через два месяца девушка набрала его снова.

При таком раскладе человеку придется постоянно следить за своим рационом, ведь как только он начнет съедать хоть на 100 ккал больше, чем привык, то организм моментально начнет выжимать все возможное и запасаться на «черный день». Происходит замкнутый круг из которого очень сложно выбраться.

Если посмотреть на отзывы о низкокалорийной диете, то они очень противоречивые. Есть те, кто настаивает на том, что только таким образом можно скинуть лишние кг с большого веса. И они правы, но нужно это делать с умом, а не урезать рацион вполовину. Есть и те, кто негативно отзываются и они из того самого замкнутого круга. Выбор всегда стоит за самим человеком, но его нужно делать, только взвесив все положительные и отрицательные качества диеты. Нужно помнить, что чем легче дается процесс похудения, тем быстрее все вернется на круги своя.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.