Простой пирог с копченой семгой





В принципе, готовить это блюдо можно из любой рыбы горячего копчения, но самой идеальной считается семга копченая. Сам пирог очень быстро и просто готовится, нужно только выложить кусочки семги на слой теста, залить соусом бешамель, сверху посыпать измельченными орехами и поставить для выпекания в духовой шкаф. 

Сложность заключается в другом – в приготовлении соуса бешамель. Но если следовать все рекомендациям, данным в этой статьей, то он получится гладким, нежным и без комочков.  Более просто готовятся не менее вкусные осетинские пироги, о которых много упоминают на кулинарных сайтах. Но сегодня мы поговорим о пироге с копченной семгой!

Для приготовления простого пирога с копченой семгой понадобятся следующие компоненты:

— семга горячего копчения (540 г);

— ледяная вода (восемь ст. ложек);

— масло (160 + 50 г);

— мука пшеничная просеянная (310 + 50 г);

— соль;

— свежая петрушка (несколько веточек);

— хлеб (один небольшой кусок);

— миндаль неочищенный (одна горсть);

— молоко цельное (652 мл).

Начинается приготовление простого пирога с копченой семгой с готовки теста. Кусок холодного масла (160 г) положить в комбайн, туда же добавить муку и соль, порубить все очень мелко.

Высыпать порубленную смесь в тазик и сделать сверху углубление. Налить в углубление ледяную воду, затем замесить очень упругое тесто, в котором должны хорошо просматриваться куски масла.

После этого следует приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и хорошо его прогреть. Как только оно перестанет шипеть, это значит, что из него стала вытапливаться лишняя влага. Небольшими порциями всыпать просеянную муку в сковороду и в течение пяти минут пассеровать при постоянном помешивании. Не стоит беспокоиться о том, что мука соберется в комочки, этого не произойдет, так как влага лишняя была уже выпарена из масла.

Далее ложку, которой перемешивалась мука, следует заменить венчиком. Вливать в сковороду немного подогретое молоко следует очень осторожно, чтобы комочки не образовывались, а смесь получилась гладкая и однородная. Венчиком перемешивать смесь следует очень интенсивно.

После этого варить соус следует в течение нескольких минут при постоянном помешивании. При желании соус бешамель можно немного подсолить, однако некоторые хозяйки делать этого не советуют, так как достаточно соли и в рыбе.

Соус необходимо обязательно накрыть на некоторое время пленкой, чтобы не образовалась пена.

Теперь наступила очередь копченой семги. Ее нужно тщательно почистить, затем удалить косточки. Если не удается вынуть самые маленькие кости, их можно поддеть пинцетом.

Тесто раскатать нужно, затем аккуратно выложить в круглую или прямоугольную форму. Кусочки рыбы следует выложить на тесто, затем их необходимо обильно полить соусом бешамель. Поливать семгу соусом следует до тех пор, пока рыба не скроется под ним полностью, после этого необходимо добавить небольшое количество молотого перца.

Измельчить в мелкую крошку в блендере кусок хлеба, орехи, петрушку. Дополнительно перемешать все компоненты и посыпать ими пирог.

Поставить форму с рыбным пирогом в духовой шкаф и запекать сорок минут.

Как только простой пирог с копченой семгой будет готов, его можно подавать к столу в теплом или горячем виде.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.