Профессиональные кофемашины для кофейни или ресторана по доступной цене с доставкой.





Кофемашина для кофейни или ресторана: особенности выбора оборудования

 

Популярность кофе не знает границ – это самый востребованный напиток, конкурировать с которым не возможно. Готовят кофе во всех кафе, ресторанах и пунктах быстрого питания. Использовать для этого лучше профессиональную технику, которая отличается надежностью, высокой производительностью и позволяет создать напиток, который удовлетворит самого строго клиента. Рынок предлагает широкий ассортимент оборудования в различных ценовых категориях. Как купить профессиональную кофемашину для кофейни или ресторана, чтобы она удовлетворяла всем запросам?

Основные типы кофемашин для профессионального применения

 

Одним из главных требований к оборудованию, используемом в кафе и ресторанах, является высокая производительность. По этому критерию приходится отсеивать капельные машины. Обратить внимание стоит на рожковые модели и суперавтоматы. Рожковые кофемашины выпускаются полуавтоматические и автоматические, они позволяют бариста готовить кофе по собственному рецепту. С помощью этого оборудования можно сделать любой напиток, но эксплуатация техники требует от персонала определенного мастерства. По этой причине рожковые модели следует приобретать в заведение системы общепита, в котором работает сложившийся коллектив и есть свой бариста.

Суперавтоматические машины рассчитаны на производство 8-16 видов напитка. В большинстве кафе этого более чем достаточно. Среди преимуществ оборудования:

  • высокая производительность;
  • информативная и простая панель управления;
  • наличие автоматических систем очистки;
  • возможность менять рецептуру напитков.

Работать с суперавтоматом сможет сотрудник с любой квалификацией.

 

Особенности моделей

 

Один из главных критериев выбора – производительность. Выпускаются модели с различным количеством групп, с бойлерами разной вместимости. Подобрать по этому параметру кофемашину не сложно, но следует обратить внимание и на другие особенности. Если в кафе продают кофе с собой – то обязательно нужно установить выбор на модели с высокими рабочими группами. Это позволит использовать специальные высокие стаканы. Если кофемашина устанавливается за барной стойкой рядом со столиками посетителей, то особое внимание следует уделить шуму работающей встроенной кофемолки. Выпускается немало моделей, в которых этот важный узел оборудования работает очень тихо. Такая техника обеспечит максимальный уровень комфорта посетителей в зале.

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.