Рецепт картофельного гратена с лисичками в мультиварке





Из лисичек или каких-нибудь других лесных грибов, а также картофеля и сметаны можно приготовить нежный и необыкновенно сытный гратен, который рекомендуется включить в зимнее меню.

Ингредиенты:
— жирная домашняя сметана или густые сливки (340 мл);
— клубни картофельные крупные (двенадцать штук);
— сыр какого-либо твердого сорта (170 г);
— лисички свежие (370 г), либо сушеные лисички купить в москве и предварительно замочить в воде;
— любые специи для картофельных блюд (по вкусу);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— небольшие дольки чесночные очищенные (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу);
— свежая кинза рубленая (40 г);
— несоленое сливочное масло размягченное (50 г).

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Процесс приготовления:
Предварительно почистить и тщательно промыть все картофельные клубни, после этого их нужно нарезать тоненькими кружочками, затем перебрать лисички, очистить их от всего налипшего сора.
Далее лисички нужно тщательно промыть и переложить в какую-нибудь самую подходящую миску, влить чистую воду, насыпать соль и хорошо перемешать, оставить эти грибы под крышкой примерно на один час.

Вымоченные лисички нужно еще раз тщательно промыть и нарезать широкими брусками, отправить в мультиварку и обжаривать в режиме «Выпечка» в растопленном масле несколько минут при постоянном помешивании.

Как только грибы будут полностью готовы, выложить их в какую-нибудь небольшую свободную емкость и накрыть пищевой фольгой, далее промыть чашу мультиварки, затем еще раз установить режим «Выпечка». В это же время нужно тщательно перебрать всю зелень и промыть ее в большом количестве отфильтрованной воды, затем почистить и порубить чесночные зубчики или просто пропустить их через специальный пресс.

Отправить измельченный чеснок в отдельную мисочку, влить сметану, насыпать черный перец и по вкусу посолить, затем хорошенько перемешать.

В эту же посуду нужно насыпать какие-нибудь специи для картофельных блюд, еще раз тщательно все перемешать, затем чашу мультиварочного устройства обильно смазать маслом.

Далее в мультиварку нужно выложить немного внахлест слоем половину картофельных кружочков, полить картофель растопленным маслом, сверху распределить обжаренные лисички, полить их чесночно-сметанным соусом.

Сверху выложить слоем оставшиеся картофельные кружочки, вылить оставшийся чесночно-сметанный соус, готовить гратен из картофеля и лисичек примерно пятьдесят минут под крышкой, затем присыпать его тертым сыром и продолжить процесс готовки в том же режиме еще пятнадцать минут.

Как только картофельный гратен с лисичками будет готов, подержать его в отключенной мультиварке под крышкой еще десять минут, затем подавать с измельченной зеленью к столу.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.