Рецепт лазаньи с белым вином





Лазанья – очень сытное блюдо, которое любят все итальянцы. Лазанья привлекательна для многих хозяек тем, что начинку для нее можно делать любую.

lazanja

Для приготовления лазаньи с белым вином понадобятся следующие компоненты:

  • стандартные листы для лазаньи (250 г);
  • мякоть нежирной говядины (430 г);
  • лук репчатый и морковка (по одной штуке);
  • бульон крепкий мясной (110 мл);
  • масло растительное без запаха (две ст. ложки);
  • тертый орех мускатный, перец молотый белый и соль (по вкусу);
  • белое сухое вино (82 мл);
  • сыр твердых сортов (160 г);
  • мука пшеничная (одна ст. ложка);
  • четыре крупных помидора;
  • молоко (1/2 литра);
  • мягкое сливочное масло (120 г);
  • очищенная долька чеснока (две штуки).

Промыть корнеплоды, очистить их, морковку на тереть крупно, а лук порубить мелкими квадратами. Раздавить чесночные зубцы и мелко порубить их. Разогреть хорошо сковороду и налить в нее растительное масло, обжарить измельченные продукты и до тех пор, пока морковка не станет мягкой, чеснок – золотистым, а лук – прозрачным. Уменьшить огонь и продолжать тушить овощи минуты четыре.

Нарезать на кусочки мякоть говядины, затем пропустить через мясорубку дважды выложить к обжаренным овощам на сковороду. В данном рецепте вы так же можете использовать уже готовое мясо с овощами, что значительно упростит ваше приготовление. В этом случае, часть следующих пунктов можно пропустить.

Немного увеличить огонь и тушить содержимое сковороды еще 10-12 минут. Добавить необходимое количество белого вина, перемешать компоненты и продолжить тушение. Промыть помидоры сделать с противоположных сторон неглубокие крестообразные надрезы, выложить на дуршлаг, обдать плоды кипятком и удалить кожицу.

Два помидора нарезать на куски и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить в сковороду томатное пюре и хорошенько перемешать компоненты. Тушить начинку до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем посолить.

Далее необходимо приготовить соус для лазаньи. В отдельной сковороде растопить полностью сливочное масло, добавить предварительно просеянную муку и перемешать все очень быстро, чтобы не образовалось ни одного комочка, а масса получилась совершенно однородной, прогреть немного. Добавить крепкий мясной бульон, перемешать с мучной смесью, а потом тонкой струйкой аккуратно влить молоко. Варить соус до загустения, приправить, посолить, перемешать и снять сковороду с огня.


Дно небольшого противня выстелить пекарской бумагой, затем налить чуть-чуть соуса и выложить поверх листы лазаньи. На листы положить мясную начинку, а затем разровнять ее. После этого опять выложить листы, налить фарш и сверху распределить мясной фарш. Прикрыть начинку еще одним слоем листов, полить всю композицию белым соусом и посыпать обильно сыром. Самый последний слой листов положить аккуратно сверху, выложить нарезанные кружками помидоры, полить лазанью соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать это итальянское блюдо в течение получаса в хорошо прогретом духовом шкафу. Перед подачей лазанью немного остудить и нарезать крупными кусками.

Данное блюдо уже предполагает в себе небольшое количество вина, однако вы бокал к готовому блюду будет всегда отличным дополнением к вашему семейному ужину.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.