Рецепт приготовления киселя из какао





kisel_iz_kakaoКисель из какао довольно новый, интересный напиток, который не только утоляет жажду, но и придает заряд энергии и бодрости. В новостном блоге на igrovoj-klub-vulkan даже проскакивала новость о том, что кисель из какао является хорошим средством утоления жажды при игре в он-лайн слоты. Азартные игры всегда требовали от игрока большой концентрации внимания и трезвой логики. В этом случае кисель из какако послужил хорошей заменой традиционным алкогольными напиткам.

Для приготовления данного блюда потребуется:

1. Тридцать грамм сахара;

2. Десять грамм какао порошка;

3. Двенадцать грамм картофельного крахмала;

4. Горячая вода;

5. Миндальное молоко двести тридцать миллилитров;

6. Сироп;

Если отсутствует миндальное молоко, то можно использовать коровье. Сироп можно использовать любой, в зависимости от предпочтения вкуса.

Для начала молочный продукт необходимо разогреть. Для этого наливаем его в металлическую емкость и ставим на небольшой огонь, для того, что бы при нагревании молоко не поднялось. Молоко необходимо подогревать до горячего состояния.

В тот момент пока греется молоко, будем заниматься приготовлением главной составляющей для киселя. Для этого необходимо взять металлическую посуду, небольшую кастрюлю, и переложить в нее приготовленный сахар и какао порошок. Необходимо брать именно металлическую посуду, так как в дальнейшем в нее будет наполнена горячая масса. Все это тщательно перемешаем, после этого добавляем для растворения горячую воду. Горячей воды необходимо залить не много, примерно сто пятьдесят миллилитров, для того что бы ее хватило для растворения приготовленной смеси.

Заранее приготовленный крахмал смешиваем с холодным молоком. Молока необходимо примерно сто миллилитров. Крахмал в воде тщательно перемешиваем, что бы, не оставалось комков.

Нагретое молоко тонкой струйкой добавляем в кастрюлю с приготовленной смесью из сахара с какао порошком, предварительно размешанную в воде. Во время наливания горячего молока, необходимо помешивать получающуюся массу. После этого получившуюся массу ставим на маленький огонь, не забыв постоянно помешивать.

Далее необходимо в данную массу вылить массу перемешанного молока с крахмалом.

Доводим до кипения данную получившуюся массу на среднем огне, что бы кисель равномерно загустел. Есть одна особенность, чем дольше варится кисель, тем жиже он становится. После этого необходимо немного охладить приготовленную массу, для разлива по порциям.

После того, как получившийся кисель разлит по формочкам, убираем их в холодильник для полного остывания. Для полного остывания необходимо держать в холодильнике не менее пятнадцати минут.

Далее добавляем сверху на получившийся кисель сироп. Используемый сироп дополнит кисель неповторимым вкусом того ингредиента на основе которого он был сделан. Кисель из какао готов.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.