Рыбная запеканка с гречкой





Все знают, что каши очень полезны, так как это злаки, но вот есть просто кашу – не все хотят. Особенно полезна гречка, помимо склада полезных витаминов и элементов, ее относят к диетическим продуктам. Но обычную гречку есть не очень вкусно, а вот, например, в сочетании с рыбой – очень вкусно. Малышам от 7-8 месяцев уже вполне можно давать рыбку, а если она будет запечена, то в ней сохраняться все полезности. Это блюдо готовить очень просто, а что бы упросить процесс приготовления еще больше, рекомендуем вам исспользовать посудомоечную машину siemens.

Для рыбной запеканки с гречкой вам понадобиться:

  •  1 стакан гречневой крупы;
  •  500 грамм рыбного филе (какое вам больше нравиться);
  •  4 столовые ложки томата или томатной пасты;
  •  200 грамм твердого сыра;
  •  1 крупное яйцо;
  •  100 миллилитров молока;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  мускатный орех, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить гречку. Хорошенько промываем ее несколько раз, выбираем черные крупинки и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим по вкусу(750 мл.). Когда каша хорошо закипела, перемешиваем, выключаем огонь, плотно накрываем крышку, кутаем в куртку или полотенце (если вы используете мультиварку, оставьте на подогреве – главное, чтобы держалась температура). Оставляем минут на 20.

2. В это время беремся за рыбу. Филе нужно разморозить, промыть, просмотреть, нет ли в ней косточек, порезать некрупными кусочками и выложить на предварительно смазанную растительным маслом жаровню. Сверху рыбу смазываем томатом или томатной пастой, но не переборщите, иначе рыба будет кислая. Если вы готовите это блюдо летом, то вместо томата можно использовать свежие помидоры: окуните в кипяток на 2 минуты, очистите кожицу и нарежьте кружочками средней толщины.

3. Сверху засыпаем слой готовой гречки (можно между томатом и гречкой проложить слой жареного лука – такой вариант отлично подойдет для деток постарше и взрослых).

4. Теперь нужно смешать яйцо с молоком, добавить сметану и специи. Все хорошенько перемешать миксером (не в пену) или венчиком. Заливаем получившейся смесью гречку.

5. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем им сверху нашу запеканку.

6. Духовку прогреваем до 200 градусов ставим запеканку и выпекаем около 40-50 минут.

7. Если сыр расплавился и подрумянился – значить рыбная запеканка с гречкой готова. Пусть она немного остыть и можно подавать к столу.

Совет: в эту запеканку также можно добавить слой овощей. Сверху на помидоры можно потереть морковь, положить нарезанный соломкой сладкий перец.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.