Салатное ассорти «Радуга»





640x460Салат — отличное дополнения для любого завтрака, обеда или ужина.

Давайте попробуем приготовить салатное ассорти, которые мы назвали «Радугой». Для этого блюда необходимо приготовить 7 салатов разных цветов, которые нужно выложить на одно большое блюдо по кругу лепестками. В серединку можно положить цветочек из яйца, помидора и так далее. Такая подача салатов обязательно заинтересует гостей.

Итак, приводим основные цветовые решения:


  • Белый цвет: плавленый сырок, отварные яйца, чеснок. Все ингредиенты очень мелко нарезать, можно также натереть их на мелкой терке. Затем все смешать с майонезом, сверху присыпать тертым белком.
  • Красный цвет: салат из красного перца болгарского и помидоров. Можно добавить также совсем немного репчатого лука, посолить и залить любым растительным маслом, лучше оливковым.
  • Желтый цвет: салат «Мимоза» (отварные яйца, тертый сыр, рыбные консервы, картофель, лук). Мелко нарезанные или натертые через крупную терку продукты выложить слоями, каждый из которых смазывать майонезом. Украсить сверху тертым желтком.
  • Оранжевый цвет: морковь по-корейски.
  • Синий цвет: салат «Нежность» (ананасы, куриное филе, отварные яйца, маринованный лук). Нарезанные кубиками составляющие салата залить майонезом и перемешать. Сверху украсить ягодами синего винограда.
  • Зеленый цвет: овощной салат из зеленого болгарского перца, зеленого лука, листьев салата, зелени укропа и петрушки. Овощи и зелень нарезать, поперчить, посолить, залить оливковым маслом.
  • Бордовый цвет: салат из отварной свеклы, сушеного чернослива, грецких орехов и майонеза. Натереть свеклу на крупной терке, с помощью блендера измельчить орехи, чернослив залить кипятком и нарезать соломкой. Все составляющие перемешать, затем заправить майонезом, добавив по вкусу сахар и соль.

Можно превратить в радугу любой салат — важно, чтобы верхним слоем его были белки. Они окрашиваются соком разных фруктов и овощей. Такой салат выкладывается дугой, а окрашенными белками рисуются полоски. Фиолетовый цвет дает сок цветной капусты. Бордовый — свекла и гранат. Красный — томаты, паприка. Желтый — отварные желтки, шафран. Оранжевый — морковь. Зеленый — зелень, шпинат.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.