Свежевыжатый грейпфрутовый сок





При упоминании продуктов, содержащих витамин С, о грейпфруте говорится не так много, хотя именно он обладает наибольшим содержанием витаминов. Более того, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает целительное воздействие при некоторых заболеваниях и просто необходим для наиболее эффективного, безопасного похудания. Однако сок из грейпфрута не очень популярен из-за своего специфического вкуса с горчинкой, но это совсем не влияет на его полезные свойства.

Состав и польза грейпфрутового сока.

Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 70-100 мг, содержание же его в грейпфруте соотносится как 40 мгХ100 мл, то есть один стакан сока может удовлетворить потребность организма в этом витамине полностью. Это поможет как укрепить иммунитет, так и предотвратить вирусные заболевания. Сок также содержит большое количество биофлавоноидов, ускоряющих усвоение витамина С.

Такие витамины, как Е, РР, В1, В2, В6 и В9 , которые составляют примерно 1-2 % суточной нормы человека также содержатся в свежевыжатом грейпфрутовом соке. Этот комплекс витаминов легок в усвоении, улучшает работу нервной системы и полезен для поддержания прекрасного состояния волос, ногтей. В соке содержится также калий, нужный для сердца, и органические кислоты, которые необходимы для эффективного пищеварения, предотвращают отложение солей, угрожающее при малоподвижном образе жизни.

Такое вещество, как алкалоид хинин, является противовоспалительным и жаропонижающем средством, участвует в стабилизации ритма сердечных сокращений и успокаивает. Его содержание в грейпфрутовом соке может помочь при лихорадочном состоянии, а также при бессоннице.

А пресловутая горчинка грейпфрута является его достоинством, так как это показатель содержания в нем нарингина, вещества, препятствующего развитию вируса гепатита С.
Грейпфрутовый сок стимулирует пищеварение и способствует сжиганию жиров, обеспечивая очищение организма, так что регулярное применение сока означает снижение веса, что будет эффективным средством похудания.

Употребление грейпфрутового сока

Как и все соки, грейпфрутовый желательно пить охлажденным. Сок мы рекомендуем выжать самим, купив спелых грейпфрутов. На счет блюд, лучше заказать роллы cafemumu.ru к вашему соку, уверяю, что вы получите неземное удовольствие! Этот напиток так же отлично подходит к любому мясу и рыбе. Попробуйте!

1322069777_rolly-recept

Противопоказания и применение грейпфрутового сока.

Людям, страдающим повышенной кислотностью, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительными заболеваниями ЖКТ, лучше не употреблять кислых соков, включая грейпфрутовый. Более того, соки цитрусовых вызывают аллергию, поэтому людям с этим недугом следует избегать применение сока.

Следует избегать употребления свежевыжатого грейпфрутового сока с некоторыми лекарствами, так как это может иметь сильные негативные последствия. Например, грейпфрут, как антидепрессант природный, может полностью ликвидировать действие антидепрессанта фармацевтического. Поэтому употребление сока лучше не совмещать с применением медицинских препаратов, а лучше проверить, совместимы ли они с грейпфрутом.

Свежевыжатый сок считается самым полезным, но следует помнить, что свои свойства он начинает терять уже через 15 минут, поэтому не следует готовить его заранее. Пищу не запивают грейпфрутовым соком, это только будет мешать пищеварению, кислые свежие соки лучше пить за полчаса до еды или через час после. Применять рекомендуется небольшими порциями в течение дня, нежели выпивать всю дневную порцию за раз.

Существует огромное количество полезных свойств у свежевыжатого грейпфрутового сока, поэтому он всегда будет цениться людьми, следящими за своим здоровьем.

Источник: http://www.cafemumu.ru/








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.