Секреты отличного завтрака





Каждой женщине хочется порадовать домочадцев шикарным завтраком. Всем известно, что утренняя трапеза является самой важной для организма так как заряжает человека энергией и оптимизмом на весь день. Вот несколько секретов как сделать завтрак не только полезным но и вкусным:
1. Классическим вариантом завтрака является каша. Варить ее лучше всего в алюминиевой посуде и крупу высыпать в горячую соленную воду с небольшим добавлением масла. Для эффектности при подаче кажу можно украсить фруктами, сделать причудливые узоры с помощью фруктового сиропа или шоколадного соуса.

2. Также вы можете подать на завтрак яйца. Они могут быть сварены вкрутую или всмятку, пожарены в виде яичницы или омлета. При этом следует помнить что чем меньше температура приготовления тем нежнее будет яйцо на вкус, поэтому готовить лучше на слабом огне. Подавать с зеленью или овощной нарезкой, тостами.

3. Иногда можно побаловаться и блинами. Чтобы они были не только вкусными но и полезными для теста лучше использовать цельнозерновую муку и готовить на сковороде без добавления жира.

4. Фруктовый салат пожалуй один из самых вкусных и полезных завтраков. Простой в приготовлении он содержит массу витаминов и других полезных для организма веществ которые обеспечат вас энергией на весь день. Не лишним будет добавить к салату йогурт или немного сыра.

5. Творог незаменимы источник кальция. Его можно подать с фруктами и сметаной. Или в виде сырников. Украсить вареньем, шоколадной стружкой или сгущенным молоком.

Вот так потратив немного времени вы сможете побаловать себя и своих близких. Ведь среди суматохи нашей жизни и серости будних дней так приятно сделать из обычного завтрака маленький праздник.








  1. SportGerl:

    «МИР 24» делится секретами приготовления изысканных блюд. В новогодней программе — салаты с копченой курицей и авокадо, с креветками и грейпфрутом, оливье с раковыми шейками, буженина с вишней, жаркое из гуся и телятина в сливочном соусе с белым вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.