Секреты приготовления теста





Каждая хозяйка хотела бы, чтобы ее пироги и прочая выпечка получалась пышной, мягкой и воздушной. Добиться этого…легко, если знать особенности каждого вида теста и некоторые секреты его приготовления.

Иногда в прилипающее к рукам тесто добавляют тесто. Однако в таком случае оно становится слишком крутым, и раскатать его нелегко. Замените скалку на высокую пластиковую бутылку, наполненную горячей водой. Раскатать тесто, используя подобное приспособление, не составит труда.

Еще один маленький совет! Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки и разделочную доску растительным маслом.

Если добавить в тесто для блинов растительное масло, не потребуется смазывать сковородку маслом. Однако не переусердствуйте. Иначе блины получатся плотными, непропеченными. 1-2 столовых ложек на один заместитель достаточно.

Если тесто получилось слишком тонким и хрупким, раскатывайте его скалкой, обернутой чистой полотняной салфеткой или полотенцем. Излишне жирное тесто можно раскатать, обернувшись смекалку пергаментной бумагой.

Чтобы получить рассыпчатое и воздушное тесто, в него можно добавить немного коньяка. Бисквит станет воздушным, если часть муки заменить крахмалом.

Главный секрет приготовления песочного теста заключается в том, что его нельзя вымешивать более 3 минут. В противном случае оно получится жестким, плотным.

Жареные пирожки получатся мягче и нежнее, если тесто для них сделать жиже, чем для печеных пирожков.

Если вы планируете выпечку из бисквитного или дрожжевого теста, заполняйте форму лишь наполовину. Такие виды теста в духовке увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Выкладывая пироги на противень, оставляйте между ними небольшие промежутки. Это позволит пирогам равномерно пропечься.

Попробуйте испечь осетинские пироги, используя наши советы по приготовлению теста! Вы совсем не пожалеете потраченных сил и времени!

Перед выпеканием, изделия из соленого теста следует предварительно немного остудить. Благодаря данной хитрости, масло, содержащееся в тексте, при нагревании равномерно распределиться и выпечка получиться мягкой, не сухой.

Если верх пирогов вдруг начал подгорать, покройте ее мокрой бумагой.

Выпечку из формы следует доставать после того, как она «отхлынет». Проще это сделать, если поместить форму на влажное полотенце. В горячем виде следует извлекать лишь бисквит для рулетов. Поскольку его нужно как можно скорее свернуть в нужную форму.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.