Сколько воды нужно пить детям?





Тело ребенка, как и взрослого, на 70–80% состоит из воды. Это одна из важнейших составляющих всего организма, благодаря которой, происходят сложные биохимические процессы. Например, именно вода растворяет питательные вещества и транспортирует их к каждой клетке. Она является смазкой для суставов и позволяет сохранить гибкость тела. Вода обеспечивает необходимую температуру тела и поддерживает тонус и эластичность кожи. Конечно для того что бы ваш ребенок хорошо выглядел в обществе, правильного цвета кожи далеко не достаточно. На сегодняшний день самый стильный ребенок это ваша гордость. Одежда, этикет, манера поведения, стрижка волос, все это влияет на то, как к вашему ребенку будут относится чужие люди, а соответственно и к вам. Но прежде всего все же стоит позаботится о здоровье.

Ввиду всего этого, очень важно наладить хороший питьевой режим ребенку. Однако в зависимости от возраста и массы тела детей, им нужен разный объем воды. Сколько? Начнем с самых маленьких.

1. Груднички. Основным источником восполнения жидкости в организме для них является молоко матери. Но вода тоже необходима. Организму в это время требуется примерно 100–200 мл. воды. Использовать нужно специальную воду, предназначенную для детей. Купить ее можно в аптеке или магазине. Перед тем как давать воду малышу, сначала прокипятите и охладите ее до нужной температуры.

2. Дошкольники. Деткам в таком возрасте необходимо выпивать примерно 1–1,2 л. воды в день, это помимо другой жидкости, которую пьет ребенок. Воду можно давать перед приемом пищи, предварительно добавив в нее немного меда, для лучшего пищеварения, или лимонного сока, для вкуса и поднятия тонуса. Полезно, если малыш будет выпивать по утрам стакан воды натощак.

3. Школьники и подростки. Здесь уже все индивидуально. Чтобы определить необходимый объем воды, нужно рассчитать 20 мл. воды на каждый килограмм веса ребенка.

4. Студенты. Часто они пренебрегают обычной питьевой водой, заменяя ее кофе, чаем или различными газированными напитками. Стоит помнить, что такие напитки не восполняют необходимый объем жидкости в организме, а наоборот, ее выгоняют, что увеличивает риск обезвоживания. После каждой выпитой чашки чая или кофе, нужно выпить стакан воды. Также побуждайте своего ребенка не пренебрегать жидкой пищей. Рассчитывайте количество воды так: 30 мл. на каждый килограмм веса.

Количество воды нужно увеличить вдвое, если ребенок занимается спортом и очень активно проводит свободное время. В жаркое время года пить необходимо, пить тоже в два раза больше. Давайте ребенку пить маленькими порциями, но часто, примерно, каждый час. Не слишком увлекайтесь соками или чаем. Подслащенные напитки только увеличат жажду, а чай подойдет несладкий, и желательно зеленый или травяной.

самый стильный ребенок








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.