Сколько крахмала класть в кисель





Кисель представляет собой десертное блюдо, имеющее консистенцию жидкого желе. Готовят его из всевозможных свежих и замороженных фруктов, сиропов, ягод и варенья. То, сколько крахмала класть в кисель, зависит от той консистенции напитка, которую Вы хотите получить.

Помимо этого, особое внимание перед приготовлением киселя стоит уделить самому крахмалу. От его качества, в том числе, зависит густота приготовленного Вами желеобразного напитка.

1. Густой кисель можно приготовить, положив на один литр жидкости семьдесят грамм крахмала хорошего качества.

2. Средняя густота киселя получится при добавлении в литр жидкости сорок грамм крахмала.

3. Чтобы приготовить жидкий кисель, положите в один литр жидкости примерно тридцать грамм крахмала.


Учтите, что перед тем, как осуществлять заваривание киселя, необходимое количество крахмала нужно развести в холодной, предварительно прокипяченной воде. Также, крахмал можно разводить не водой, а соком, который Вы впоследствии будете добавлять в кисель. Если Вы собираетесь варить либо жидкий, либо средней густоты кисель, не кипятите его после того, как добавите крахмал, разведенный в воде. Кипячение может разрушить клейстер и готовый напиток от этого станет жидким по консистенции.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.