Стоит ли покупать российский солод





Купить солод качественного производства Просолод

Солод – это основное сырье в пивоваренной промышленности. Именно этот компонент во многом определяет вкус, цвет и аромат итогового напитка. Из-за такого влияния на пиво к выбору солода необходимо отнестись со всей ответственностью. Неправильный выбор может свести на «нет» все усилия пивовара, даже если для приготовления был выбран максимально качественный рецепт.

У пивоваров обычно есть выбор – купить солод российского или зарубежного производства. Для наглядности разберем отличия каждого из них.

Зарубежный солод

Зарубежный солод для пива уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны. Обычно он хорошо модифицирован, не нуждается в дополнительной термической обработке. С помощью зарубежного солода пивовары могут экспериментировать со своими рецептами, и не переживать, что пиво поведет себя «не так».

Из недостатков можно выделить сравнительно высокую цену. Иногда она бывает даже неоправданной, но этот минус можно обойти, найдя хорошего поставщика, продающего товар, а не бренд.

Российский солод

Российский солод более непредсказуем и нестабилен, чем зарубежный. Конечно, бывают ответственные компании, продающие действительно качественное сырье, но, вероятнее всего, придется столкнуться не с одним производителем, прежде чем вы найдете подходящего для себя продавца.

В большинстве случаев российский солод немного «грязноват», то есть имеет шелуху, корешки и прочие «прелести» недостаточной очистки, но это не значит, что по качественным характеристикам он плох.

Также российский солод менее экстративен и имеет более продолжительное осахаривание, чем зарубежный. Но при этом он гораздо более дешевый. Опытные пивовары знают, что при использовании российского солода можно получить качественное пиво, если воспользоваться специальными приемами:

  • Увеличение закладки на 20-30%.
  • Добавление специальных сортов солода.
  • Использование 1-2 отварок.

Как показывает практика, неплохие вкусовые характеристики получаются при смешивании российских и зарубежных сортов, поэтому нельзя сказать, что отечественный солод плохой. При смешивании можно выиграть как во вкусе и аромате итогового пива, так и в финансовом вопросе.

Многое зависит от производителя. И за рубежом, и в России можно «нарваться» на недобросовестного продавца, а можно – заключить договор с проверенным ответственным производителем и не переживать за качество поставляемого сырья.

Купить лучший солод от компании Просолод








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.