С чем пьют красное мартини





Вермут Мартини Россо обладает красным цветом и глубоким пряным ароматом. Существует несколько правил, рассказывающих, как и с чем пьют красное Мартини. Рассмотрим их более подробно. 

1. Пьется этот вермут из изящных бокалов, предназначенных специально для употребления данного напитка. Такие фужеры имеют треугольную плоскую чашу и достаточно длинную тонкую ножку. Подавать красное Мартини можно либо с соломинкой, либо вовсе без нее.

2. Перед подачей на стол красное Мартини необходимо хорошенько охладить. Температура напитка должна быть примерно десять градусов Цельсия. Если вермут будет иметь более низкую температуру, его вкус ухудшится, а аромат ослабнет.

3. В бокал с напитком добавляется лед, замороженная вишня или клубника. Также в красный вермут можно добавить лимон и апельсин. Украшается красный Мартини маслиной на шпажке.

4. Чтобы сделать крепость красного Мартини более слабой, в него можно добавить грейпфрутовый, ананасовый или апельсиновый сок. Также можно смешать вермут просто с водкой и кусочками льда. Не возбраняется разбавить МартиниРоссо простой водой.


5. К красному Мартини можно подать орешки, твердые и при этом не острые сыры и соленые крекеры. Традиционным вариантом закуски такого вермута является оливка, находящаяся в бокале с напитком.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.