Такая вкусная и полезная скумбрия





Рыба это всегда не только вкусно, но и полезно. Такая рыба как скумбрия повышает иммунитет и придает силы организму. При переваривании рыбы легко усваивается белок так что рыбу можно включать в рацион детей и пожилых. Польза аминокислот скумбрии в том что с их помощью регулируется обмен веществ и улучшается работа внутренних органов.

Убедительно звучит, чтобы купить две мороженные скумбрии и засолить дома. Соленая рыба хотя и не так полезна как приготовленная в духовке, но все же полезнее копченной, которая продается в магазинах по цене в два раза превышающую цену мороженной скумбрии.

Рыбу можно купить или поймать на  блесну, выбор которых достаточно огромен. Однако скумбрия рыба довольно экзотическая, поэтому думаю купить ее в магазине вам будет намного проще.

  • Размораживаем рыбу, отрезаем головы, удаляем внутренности моем и режем на небольшие кусочки.
  • Складываем в отдельную посуду. Заливаем стаканом воды, в котором растворяем столовую ложку соли.
  • Накрываем тарелочкой, ставим сверху груз и оставляем до утра.
  • Утром сливаем воду, добавляем две-три столовые ложки масла пару ложек уксуса, порезанный репчатый лук (достаточно одной небольшой луковицы) и чеснок (пару зубочков выдавливем через чеснокодавку).
  • Теперь пусть постоит до обеда или ужина и можно кушать.
  • Есть правда большой скушать сразу, как только она просолилась, уже очень вкусно, но когда с маслом, уксусом, луком и чесноком это и вкуснее и о пользе лука и чеснока тоже нужно помнить для здорового питания.
  • А если все же решили что соленое это вредно лучше запечь в духовке. Тогда можно к этой рыбе еще и овощей добавить: картошку перец, баклажаны.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

  • Так же две скумбрии размораживаем, удаляем головы и внутренности режем на кусочки, и, посолив, поперчив, укладываем на противень накрытый фольгой. Туда же выкладываем овощи, посолив и поперчив.
  • Если вы не едите соли не, солите овощи, но рыбу советую немного присолить.
  • Накрываем сверху фольгой (если уж совсем здоровое питание), если не очень можно посыпать все тертым сыром.
  • Ставим в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем и можно наслаждаться вкусом и пользой скумбрии.

Эти два рецепта помогут многим взглянуть на мороженную рыбу по-другому: ее полезно кушать и если вы не любите рыбу попробуйте приготовить так, уверяю вам понравится вкус блюд. И конечно если вы живете, к примеру, на Дальнем Востоке, или у другого моря, где скумбрия продается свежей, а не мороженной то пользы будет еще больше.
Не только скумбрия полезна и вкусна, но из дешевой рыбы она мне нравится больше хека или минтая.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.