Термос для чая





Выбрать термос для чая – это не проблема, но и не простая задача. В этом вопросе нужно учитывать многие мелочи, которые оказывают большое влияние на качество самого термоса и сохранность напитка.

Если вы выбираете просто термос, обычный, конической формы, то отдавайте предпочтение моделям узким горлом. Именно колбы с узким горлом дольше сохраняют горячий напиток горячим. Плюс ко всему выберите термос с крышкой без кнопки.

Пробка термоса

Поверьте, чем проще устроена пробка, тем выше её теплоизоляционные свойства. Результаты сохранности тепловой энергии колеблются в районе 30-40 процентов. Впечатляет. Если получится найти, то отдайте предпочтение пробковым крышкам, то есть из коры пробкового дерева. Помните, такими пробками ещё в советские времена были оснащены все термосы? Они обладают наилучшими герметичными показателями и хорошо сохраняют тепло.

Материал колбы

Что же касается материала колбы, то предпочтение стоит отдать стеклу. Если вы любите травяные чаи или чай с лимоном, то со временем колба из нержавеющей стали может окисляться и ржаветь. Стекло не только более надёжный в этом отношении материал, но и отличается от металла гигиеничностью и инертностью. Используя термос для чая со стеклянной колбой, можете не волноваться о вредных примесях металла в напитке. Но, конечно, максимально оберегайте такой термос от ударов и падений. Ведь малейшее повреждение приводит к непригодности такого сосуда в качестве термоса. Хотя, в принципе проблему хрупкости можно компенсировать запасной стеклянной колбой, которая при надобности легко меняется. Такие колбы иногда могут идти в комплекте к термосу, или же просто продаются в том же магазине. К тому же, стеклянная колба лучше сохраняет тепло, что даёт напитку как следует настояться.

тремос со стеклянной колбой

тремос со стеклянной колбой

 

Корпус термоса

Корпус термоса может быть выполнен из пластика или металла. Здесь всё зависит от ваших желаний, принципиальной разницы нет, разве что, пластмасс может треснуть при ударе. Но это при довольно сильном ударе, от которого и колба страдает.

termos-dlya-chayastarbucks2-10-1024x682

 

Если вам нужен термос для чая на несколько человек, например вы, часто устраиваете пикник или ездите по грибы-ягоды, то вам подойдёт помповый термос. Как правило, они имеют большие размеры и рассчитаны на несколько литров. Для компании из нескольких человек он отличной подойдёт, чтобы попить горячего чая пару-тройку раз.

помповый термос

помповый термос

Но вот для туризма в экстремальных условиях он вряд ли подойдёт. Лучше присмотреть другую модель. Для любителей пить чай на ходу, например, прогуливаясь в парке, или по дороге на работу, настоящей находкой станет термос-кружка. Она может использоваться как термос для чая или кофе. Но, как правило, объём такого термоса-кружки небольшой, максимум 1 литр. В основном их покупают для одного человека, чтобы один, ну максимум, два раза можно было попить горячий чай.


Перед покупкой решите для себя, как активно вы используете термос и на какой объём рассчитываете. Также понюхайте термос и пробку, они не должны источать неприятных запахов резины, пластика или чего-то ещё. Не забудьте внимательно осмотреть термос и потрогать основание колбы, она должна надёжно «сидеть» в уплотнителе. А если вы выбрали модель со стеклянной колбой, то потрясите такой термос и прислушайтесь, колба не должна болтаться и стучать.

Источник статьи  http://ogoshop.com.ua/termosi-i-flyagi/, интернет-магазин по продаже термосов и фляг.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.