Тефтели в пикантном сливочном соусе





ae9560cd95627e754a57803ae2843774Это традиционное немецкое блюдо гарантированно не затеряется на вашем столе. И это неудивительно: пышные и сочные тефтели, тающие во рту, сдобренные пикантным сливочным соусом с каперсами понравятся как вашим взрослым, так и маленьким гостям.

Классический гарнир к данному блюду — это салат из вареной свеклы, приправленный уксусом и маслом или картофель в мундире, посыпанный укропом. Вместо гарнира иногда используют соусы, или готовят тефтелей с подливкой. Однако эти тефтели будут прекрасны и сами по себе. Итак, для приготовления вам потребуется:

Название блюда: тефтели в пикантном сливочном соусе

Рекомендуемые напитки: водка, пиво, соки, вода.

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров бульона;
  • 600 грамм телятины;
  • Пара куриных яиц;
  • 3 небольшие репчатые луковки;
  • Средний лимон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Пара куриных желтков;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 30 грамм муки;
  • Пара ломтиков белого хлеба;
  • Соль по вкусу;
  • 50 грамм каперсов;
  • 3 гвоздички;
  • Десертная ложечка горчицы;
  • Пара лавровых листов;
  • Черный перец по вкусу.

Что делать? Давайте более подробно рассмотрим рецепт приготовления тефтелей:

1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды, оставьте на 5-10 минут, отожмите и измельчите через мясорубку вместе с мякотью телятины. Очистите и мелко порежьте пару луковиц, добавьте в фарш вместе с горчицей, двумя яйцами, солью, перцем, тщательно перемешайте до однородности и слегка отбейте.

2. Сформируйте из фарша 16-18 достаточно крупных тефтелей.

3. В кастрюльку налейте бульон, добавьте в него вымытую луковицу, в которую воткнуты пара лавровых листов и 3 гвоздички, а также лимон, порезанный на дольки. Доведите жидкость до кипения, а затем посолите и поперчите. Опустите в бульон тефтели и, уменьшив огонь до минимального, варите их, закрыв крышкой, приблизительно треть часа. Выньте и выложите на тарелку.

4. В ковшике растопите сливочное масло. Просейте в него муку и пассеруйте до золотистого цвета. Процедите в ковшик 500 миллилитров бульона, в котором варились тефтельки, хорошо перемешайте и проварите 5-7 минут, до загустения.

5. В маленькой мисочке смешайте сливки и 2 желтка, слегка взбейте их и введите в соус. Всыпьте каперсы, перемешайте, аккуратно поместите в соус тефтели, прогрейте в течение 6-8 минут и подавайте к столу.

Ваше блюдо хорошо подойдет под водку или пиво. О том, чем еще закусывать водку читайте в следующей статье.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.