Три главных совета о том, как выбрать кофемашину





Если варить кофе нет времени, а довольствоваться растворимым не хочется — кофемашина станет идеальным приобретением. Она имеет широкий функционал и является полностью автоматизированной. Но как же подобрать именно то, что нужно?

Вот несколько советов, которые помогут определиться с выбором.

Совет № 1. Стоит определиться с типом — зерновой или капсульной.

Зерновая кофемашина для дома идеально подойдет для семьи, в которой много и часто пьют кофе. Разнообразие зерен позволит экспериментировать со вкусом, а возможность настройки крепости и количества напитка дает возможность готовить разный кофе для каждого члена семьи. Но такие аппараты всегда шумные, так как мелют зерна непосредственно для каждой порции.

Капсульные кофемашины позволяют быстро приготовить разные виды напитков — от эспрессо до латте, капуччино или мокаччино. Ведь в капсулах находятся уже молоте зерна и все необходимые ингредиенты — молоко, какао или ароматизаторы (например, ваниль и карамель). Но количество кофе и его крепость всегда одинаковы, а капсулы подходят только к кофеваркам одного производителя.

Совет № 2. Если выбор остановился на зерновом аппарате, нужно выбрать способ приготовления — капельная или эспрессо.

Капельная кофемашина имеет знакомую всем по американским фильмам чашу, куда вытекает приготовленный напиток. Несомненный плюс — наличие кофе в большом количестве. А если чаша подогревается — это еще и постоянно горячий напиток. Но при этом он не очень вкусный, так как вода, капая на кофе при 90°С, не может «вытянуть» весь запах и вкус.

Эспрессо — наиболее популярная кофемашина для дома. Приготовление происходит при давлении 15 бар или выше с помощью специального насоса, что позволяет получить наиболее насыщенный вкус. Но для приготовления маленького количества кофе (до 60 мл) нужно использовать подогретые чашечки, иначе напиток будет недостаточно горячим.

Совет № 3. После определения способа приготовления можно обратить внимание на наличие дополнительных функций.

Регулировать не только количество, но и крепость напитка очень удобно. А вот возможность приготовления напитка из молотого кофе «спасает», только когда закончились зерна. Но нужда в этом появляется крайне редко.

Кроме этого, кофеварки могут дополнительно оснащаться:

— панарелло — металлической трубкой для взбивания пены в отдельной емкости;

— капуччинатором — автоматическим устройством для подачи уже готовой пены в чашку.

Главное — следовать своим желаниям. И тогда кофемашина будет радовать вкусным кофе каждое утро!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.