Три способа настроить свое питание





Выбросить из своего ежедневного питания вредные продукты не так уж и легко. Но существует три метода, которые помогают сдвинуться с места.

Изменить состав

В основе этого принципе лежит замена вредных и бесполезных продуктов на качественные и органические. К примеру, чипсы можно заменить фруктами или йогуртами. Когда организму не хватает энергии, то обычно на помощь приходят чипсы и всевозможные сладости. Йогурт является низкокалорийным продуктом и быстро утоляет голод. А фрукты являются увеличителями сахара в крови.

Части рациона

фрукты к к коньякуВажно не только выбирать правильную пищу, но и правильно ее употреблять.

• Чистое место. Первым шагом к здоровому питанию является приведение в порядок кухни. Необходимо убрать из холодильника и кухонных шкафчиков все вредные продукты (чипсы, сухие завтраки, полуфабрикаты). Вместо них следует запастись фруктами, овощами, постными продуктами, с большим содержанием протеина. Для утоления легкого голода можно использовать снеки из необработанных семян.

• Всему свое место. В спокойной атмосфере, при приеме пищи, обычно съедается на 30% меньше, чем второпях. Кроме того, не рекомендуется смотреть телевизор — так можно съесть на 70% больше планируемого. То же самое и касается азартных игр. Если уж вы и решили поиграть, то делайте это без денег. Сегодня есть отлччные демо версии игровых аппаратов играть онлайн на igry-avtomaty.com/igrat-online, которые принесут вам море положительных эмоций.

• Не нужно разделять. Блюда в разных тарелках выглядят очень аппетитно и все их хочется попробовать. Поэтому есть риск переедания. Выход есть! Нужно всего лишь положить всех продуктов по чуть-чуть в одну тарелку. При этом, важно помнить, что на одной половине тарелки должны быть только овощи, на одной четвертой — бобы и цельнозерновые, и еще одну четвертую — содержащие много протеина продукты.

Голые цифры

• Ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей — залог снижения рисков сердечных приступов до 30%

• Чтобы быть здоровым, человеку хватает три раза в неделю употреблять до 100 грамм птицы или мяса. Рыбу же можно есть без ограничений. Каждая порция должна быть не больше 120 грамм.

• Суточной нормой клетчатки для организма является 30 грамм. Для этого достаточно завтракать продуктами, богатыми на растворимые волокна. Ими могут быть бобовые, овес, ячмень. Эти продукты хорошо утоляют голод. С помощью клетчатки можно уменьшить число калорий, употребленных за день.

• Для сбалансированной работы организма, дневная норма составляет 2100 килокалорий. Большая часть калорий (около 70%) должна быть получена до ужина.

• Существует мнение, что любое действие становится привычкой, если повторять его в течение 21 дня. Поэтому следует настроиться на положительные изменения в рационе.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.