Укус зелёного змея или последний шанс перепить самого себя





Сам себя я усмиряю
Антипартий грамотей.
На ступенечках скучаю,
Где становится теплей
(Евгений Струн)

В каком забеге выходя на финишную черту, вы бы не хотели ни за какие награды победить? Совершенно верно, в забеге алкоголизма. Почему? Ответ очевиден. На старте выбегает хомо сапиенс, а на финише — в лучшем случае обезьяна Дарвина. Поэтому лучше остановиться и занять последнее место в этом «соревновании». На самом деле преизбыток алкоголя в организме и пропитка им всего тела рано и очень рано приводит к отмиранию клеток мозга и разрушению человека как личности. Но знания об этом и порой даже горький опыт, не останавливают многих от такого вида «спорта», в котором они становятся профессионалами посмертно! Как печально, а могло же ведь быть всё совсем по-другому, если бы вовремя прочитали отзывы http://alkonorma.ru/otzyvy и прошли лечение.

вред и польза алкоголяВстречаются часто и те, кто не бежит во всю прыть к финишу, но отстрачивает свою победу на некоторый срок, при этом становится как инвалид, неспособный трезво мыслить и совершать адекватные действия. Такие люди пьют с «умом», порой хвастаются, что уже месяц не пили, а потом срываются, потом опять терпят и так год за годом, утешая себя, что имеют силу воли бежать к неминуемой смерти «грамотно».

Но любой много пьющий человек должен осознать, что без серьёзной помощи ему не выкарабкаться и потому он сам себя оправдательно приговаривает к полной деградации с печальным концом. И у него ведь всегда найдутся отговорки, пьяные шутки прибаутки, но реальность для него совсем другая от той которую он себе рисует яркими красками самообмана. На самом деле человек, который получает частый допинг, склонен к повышению его количества, так и пьющий постепенно приобретает потребность в алкоголе и желание увеличить дозу. Защитные рецепторы организма атрофируются, а новые «рецепторы» просят ещё и ещё. А рука сама тянется за бутылкой, а ноги сами бегут в магазин за добавкой и такой автопилот превращается в тягач без тормозов.

Человек сам того не ведая отдаляется от общества, теряет друзей и родных, а даже если и не теряет, то напрочь себя от них изолирует морально и душевно. Ведь никто не хочет постоянно слушать пьяный базар, ночной храп с сонным бредом типа: «караул»! Ни кто не хочет постоянно нюхать неприятный запах или убирать последствия мирового рекорда по литрболу.

Отравившись однажды, зачем травить себя всю жизнь? Что хочет доказать человек, начинающий пить когда у него появилась проблема, только то что у него скоро вся жизнь станет одной сплошной проблемой. А где же сила воли, победа над собой? Наверное, утонула в глубоких водах огненной воды. Но нужно обязательно найти силы остановиться в беге за смерть, и бороться в беге за здоровый образ жизни.

Поэтому лучше не перепить самого себя, а изменить самого себя. И тогда наградой станет новая и долгая жизнь!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.