Фруктовый коктейль с соком винограда





В жаркий летний вечер хочется насладиться фруктово-ягодным соком и помечтать о предстоящем отпуске или вспомнить лучшие моменты прошедших отпускных дней.

Фруктовые коктейли с ягодами любит практически каждый человек, потому что эти напитки не только наполняют организм человека здоровьем, но и дарят хорошее настроение и положительный настрой.

Именно при помощи сока из винограда, из которого делают безалкогольные и алкогольные коктейли быстро восстанавливаются силы организма человека, и поднимается жизненный тонус.

Виноград является одним из компонентов группы продуктов, которые способствуют долголетию человека, поскольку он обладает целым набором микроэлементов, которые положительно воздействуют на состояние кровеносных сосудов и сердца.

Основная польза свежеотжатого сока из винограда заключается в том, что в его составе содержится значительное количество калийных солей и глюкозы, которые моментально поступают в кровь. А благодаря калийным солям, содержащимся в соке, осуществляется нормализация работы сердца и кровеносных сосудов.

Для создания полезного фруктового коктейля понадобятся следующие компоненты:

  • 1 некрупный плод апельсина
  • 1 спелая груша
  • Черный виноград с отсутствием косточек – 200 г
  • Кубики льда
  • Кружочки лимона для украшения

Перед непосредственным приготовлением коктейля нужно подготовить каждый ингредиент. Апельсин хорошо вымыть, очистить его мякоть от кожуры и разобрать плод на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалить пленку и вынуть имеющиеся семечки. Из груши, предварительно разрезанной на несколько частей, удалить зернышки вместе с сердцевиной.

Поместив кусочки груши, дольки апельсина и ягоды винограда в соковыжималку, выжать сок.


В заранее охлажденные бокалы выложить кубики льда, поверх которых налить свежеприготовленный фруктово-ягодный сок. В качестве украшения бокалов можно использовать тонкие кружочки лимона, разрезав каждый из них до середины и «надев» их на край бокалов.

Фруктовый коктейль с соком винограда станет украшением, как торжественного мероприятия, так и тихого семейного ужина или обеда.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.