Худеем правильно или как эффективно избавиться от лишнего веса





Говоря «я хочу избавиться от лишнего веса» большинство людей подразумевает «избавиться от лишнего жира».

Итак, вы выбрали диету, записались к тренеру по фитнесу и начали контролировать свой вес с помощью весов.

Если стрелка весов постепенно сдвигается влево, вы радуетесь. Но иногда бывает так, что стрелка стоит на месте. И тогда человек начинает нервничать, раздражаться и паниковать: все старания напрасны!

dieta-syakovaНо так ли это на самом деле? Давайте разберемся: что происходит в организме во время похудения, и как худеть правильно?

Калории, потребленные с пищей, используются организмом для производства энергии, а излишки идут на образование жира. Когда вы худеете, в организм поступает недостаточное количество калорий. В результате организм получает меньше энергии, чем ему необходимо.

Откуда же организм получает остальную энергию? Из вашего тела. Но отнюдь не из запасов жира. Почему? Говоря по-простому, овчинка выделки не стоит: слишком мало энергии дает жир. Гораздо проще и больше ее можно получить из мышц.

Таким образом, сидя на строгой диете, вы теряете вес не за счет уменьшения жира, а за счет потери мышечной массы и обезвоживания. Говоря проще, вес снижается, а вот талия тоньше не становится! Вы по-прежнему радуетесь показанию весов?

А есть ли способ худеть правильно, за счет сжигания именно жировых запасов?

Да, но не с помощью диет, а за счет физической активности. При усиленных физических нагрузках в организм поступает большое количество кислорода, поэтому для производства энергии расходуется жир. Одновременно увеличивается мышечная масса. Правда, происходит это только при условии полноценного питания, когда есть из чего производить мышечные клетки. Азартные игры http://freeslotsfreeplay.com/777/ то же способствуют уменьшению веса. Испытывая сильные эмоции человек сжигает калории, которые хранятся в его организме. И хотя это еще не проверенный факт, доля логики в это есть. К тому же слоты очень увлекательны. На ряду с лишним весом они помогут заработать денег и принесут кучу удовольствия. Однако При этом стрелка весов может оставаться неподвижной в течение многих дней, то есть вес остается прежний. Но окружающие-то замечают, что вы похудели! Вы все еще недовольно смотрите на весы?

Из всего вышесказанного можно сделать два вывода:

Если хотите худеть правильно – делайте упор не только на диету, но и физические нагрузки. Кроме того, какую бы диету вы не выбрали, ваше питание должно быть сбалансированным, то есть в рационе должно быть достаточное количество белков, углеводов, витаминов и так далее.

Для контроля похудения недостаточно одних весов, пользуйтесь и другими методами: измеряйте талию сантиметровой лентой, используйте жироанализаторы и прочее.

Помните: главное в процессе похудения – терять жир, а не вес! Худейте правильно и эффективно!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.