Чай опасен или полезен?





70711_original (1)Никто не задумается, что чай, который мы употребляем постоянно, не только имеет полезные свойства, но так же и опасен. Для начала стоит определиться, что же такое чай?

Чаем называют напиток, получаемый завариванием обработанных чайных листьев. Вообще изначально чай был создан только для целебных целей, однако позже в Китае он получил очень большое распространение как ежедневный напиток. Более того, наукой доказано, что человек употребивший чашечку свежего чая утром, получает позитивное настроение на весь день, что подтверждается ещё древними китайцами. Так же сок или отвар свежих видов и сортов чая применяется для лечения разных болезней.

Так чёрный чай хорошо промывает почки, если его выпить 2-3 кружки в промежутке 1-2 часа. Чай пуэр предотвращает анкологические болезни. О том как заваривать чай пуэр.

Из одной передач на сайте http://www.ictv.ua/ мы узнали, что зеленый чай без сахара способен очистить желудок человек. Причём стоит отметить, что зеленый чай настаивается намного медленней, чем обычный черный чай. Всё потому, что он отдает воде полностью все свои питательные и лечебный свойства, чего нельзя сказать о черном чае, особенно в виде пакетиков. Кстати, именно по этой причине заключенным и лицам, которые несут службу в вооружённых силах, дают именно чай, заваренный не в пакетах, а более традиционным способом.

Чай также помогает при болезнях, связанных воспалением капилляров, при цинге, нефрите, кори и так далее. Начинающие сварщики металлов также очень часто используют заварку чая. Нахватавшись «зайчиков» от сварки (очень яркие лучи света, которые способны поразить сетчатку глаза) на следующий день просто невозможно открыть глаза от боли, поэтому они заваривают очень крепкий чай, пропитывают им кусочек ваты и прикладывают к пораженному глазу. Из своих целебных свойств, чай способен оттянуть от глаза и впитать в себя всю боль. Только пить такой чай после это категорически запрещено по той простой причине, что все негативные свойства, собранный от больного глаза впоследствии попадут в организм и способны породить появление камней в почках.

В чае содержатся такие химические группы, как кофеин (тонизирует и придаёт бодрость). Причем стоит отметить то, что в натуральном чае содержится кофеина в два раза больше, чем в кофе. Теобромин и теофиллин, имеют свойства, помогающие выводить вредные вещества из организма естественным путем. А группа эфирных масел, которая содержит примерно 140 химических соединений, способна обезопасить людей употребляющих натуральный чай в заварном виде, более чем от 50 болезней, которыми подвергается наш организм ежедневно, начиная от простуды и заканчивая пневмонией.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.